Вторник, 02.06.2020, 02:57

Тетрадь Ведьмы

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Странник
RSS
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [42]
Первые шаги в магии [29]
Ангелы и молитвы [9]
Демоны и бесы [7]
Магия Защиты [4]
Магия Дома и Семьи [2]
Медитация [2]
Основы Магии [17]
Обряды и Ритуалы [12]
Гадания [10]
Поиск
.
Мини-чат
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • <
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей


    Главная » Статьи » Мои статьи

    ЭГРЕГОРЫ
    Эгрегоры

     
    Эгрегорами называются астральные существа, порожденные обществом людей, объединенных одной мыслью и волей и представляющие дух сказанного общества. Создание эгрегоров основано на законе магической цепи.

    Как мы уже говорили, магическая цепь создает в астрале коллективные астроидеи, т. е. мысли, желания и образы.

    Когда магическая цепь настойчиво действует в продолжении некоторого времени и представляет собою большое общество, все члены которого держатся известных принципов и направляют свою волю к известной цели, то в астрале создается самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества. Эта сумма является как бы принципом нового существа, называемого эгрегором.

    Получив от членов общества достаточный запас силы, эгрегор начинает жить уже самостоятельной жизнью; однако, он не пользуется вполне свободной волей, так как вся его жизнь направлена к достижению целей, составляющих его принцип. Но, с другой стороны, он и сам влияет на членов общества и заставляет нх служить целям последнего. Таким образом, между эгрегором и создавшим его обществом людей устанавливается взаимодействие.

    При борьбе земных обществ между собой их эгрегоры, эти астральные гиганты, также вступают в ожесточенную борьбу, и, наоборот, иногда эгрегоры начинают борьбу, увлекая в нее и людей.
    Умершие члены общества составляют как бы часть эгрегора, питая его и после своей смерти своими психическими силами. Поэтому никакую идею в мире нельзя уничтожить насилием. Действительно, мученики за эту идею лишь усиливают представляющего ее в астрале эгрегора.

    При распадении общества на земле эгрегор его иногда еще долго существует в астрале и старается осуществить цели общества, вызвав к жизни повое общество и как бы возродясь в нем.

    Особенно интересно проследить жизнь эгрегора в судьбах ордена Тамплиеров во Франции. Как известно, в начале XIV века Филипп Красивый, король французский, и папа римский Климент V уничтожили этот орден, предав мучениям и казни множество рыцарей. Однако пролитая кровь только усилила эгрегор ордена Тампля, и отныне заветом его существования явились непримиримая ненависть к французским королям Бурбонам и к римским папам, высказавшаяся в таинственном девизе из трех букв L. P. D., что значит "Lilia (т. е. герб Бурбоиов) pedibus destrue" и "Latro Pontifex (т. е. папа) deleatur".

    С тех пор этот эгрегор вызывал к жизни и поддерживал все общества и заговоры, имевшие целью ниспровержение господства Бурбонов или престола пап; в XVIII веке он проявился в тайных обществах "просветленных", которыми кишела тогдашняя Германия, на границе XVIII и XIX он, подобно урагану, вздымал яростные волны французской революции и даже теперь он вдохновляет масонские ложи. Заметим, что девизом масонов являются те же таинственные буквы L. Р. D., которые они, впрочем, теперь объясняют иначе.

    Среди мировых эгрегоров надо прежде всего отметить двух главных, а именно эгрегоров добра и зла. Первый из них представляет единение почивших святых, а также хороших живущих людей и добрых мыслей, а второй единение злых людей, умевших или живущих, и злых желаний и мыслей. В каббалее первый из них называется Михаэль, а второй Самаэль. Последний и является дьяволом или сатаной эзотеризма.. Когда человек с верой произносит слова или употребляет знаки, служащие девизом какого-нибудь общества, то этим он привлекает к себе и располагает в свою пользу эгрегора этого общества.

    Этим объясняется чудодейственная сила молитвы, а также разных религиозных знаков, например, в христианстве крестиков, образов, икон и проч. Заметим, однако, что для действительности молитвы требуется не только сила воли и вера, а играет роль также цель и мотив молитвы. Чем этот мотив чище, духовнее и бескорыстнее, тем более действия имеет молитва. Если же она внушена низменным и материальным эгоизмом, то элемент материи, вводимый в нее, всегда ослабляет волю человека, а стало быть и силу молитвы.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Носферату (04.09.2007)
    Просмотров: 1156 | Рейтинг: 4.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz