Вторник, 02.06.2020, 03:06

Тетрадь Ведьмы

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Странник
RSS
Форма входа
Поиск
.
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • <
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Доброго времени суток, тебе странник!
    20:36
    Доброго времени суток, тебе странник!
    "То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.

    И конечно же, если захочешь, ты можешь попытаться ступить на какой-нибудь странный, забавный и прекрасный путь и найти этот клад."

    Маг (от лат Magician или Magus). Это слово произошло от "магх, маг", на санскрите "маха" - великий; человек, сведущий в эзотерическом знании.

    "Магия. "Великая Наука". Магия считалась священной наукой, неотделимой от религии, у самых древних и образованных народов. Магия является наукой общения с божественными, Надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы. В то же время магия не есть нечто сверхъестественное..." (Е.П.Блаватская. Теософский словарь. - М.: Изд-во "Сфера" Российского Теософского Общества, 1994)

    В философском же словаре даётся следующее определение магии: "магия (лат. magia) - колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир..."

    Философский и теософский словари противоречат друг другу: в философском словаре магия считается проявлением сверхъестественного, а в теософском говорится, что магия не есть нечто сверхъестественное. Как и в жизни, мнения расходятся. Кто же прав? Граница между "естественным" и "сверхъестественным" проходит в сознании человека, ведь наш мир есть то, что мы в нем воспринимаем.

    Современная европейская цивилизация - настоящая "аномалия истории: единственная среди всех нам известных, она избрала сугубо материальный фактор развития, она единственная, которая не опирается ни на какой принцип высшего порядка" (Рене Генон, "Символы священной науки"). Достижение это, или же, все-таки, сеьезная ошибка? Что приобрел мир за последние материалистические десятилетия, и что, к сожалению, потерял?

    "Это очень долгое дело - менять принципы, и никогда не знаешь, изменились ли они уже, пока не почувствуешь, что что-то устоявшееся и правильное перестало быть таковым." А менять принципы приходится... Причем, способствует этому процессу, как это ни удивительно, именно "цивилизация". Мы опять живем во времена перемен. То, что вчера еще считалось "сверхъестественным" и невозможным, прочно входит в нашу жизнь. К технике и компьютерам мы давно привыкли, они стали восприниматься как нечто абсолютно обыденное. Медицина открывает все новые вирусы и синтезирует лекарства от них, правда, болезней от этого меньше не становится... А, может быть, мы и правда идем немного не той дорогой?

    "Человек создан по образу и подобию Бога. Человеку назначено стать Творцом. Силы преобразования мира неподвластны человеку, но управляются магией. Магия - это наука практического творения. Маг есть действующий мудрец"

    Магия существовала всегда. Существует и сейчас...Цивилизация ничего не изменила. Люди, способные творить чудеса, ездят со всеми вместе в метро, ходят в те же магазины. И не нужно никаких "доказательств", когда доказательством является сама жизнь. Если человек способен без лекарств исцелить другого человека, если мы способны видеть то, что "видеть невозможно" - зачем еще что-то доказывать? Способность творить Чудеса - это, конечно же, Дар, но еще - Знание, жизненный Путь и огромная Работа.

    Самый главный секрет Магии- "Человек может все!"

    А незнание истины- не мешает ей быть Истиной

     

    Просмотров: 2162 | Добавил: Носферату | Рейтинг: 4.5/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz