Главная
RSS |
| шаманы и шаманизм |
| Wolf | Дата: Суббота, 27.10.2007, 00:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| народ недавно узнал что шаманы могут призывать духов и сливаться с ними ну становиться одним целом помогите кто чем может. Добавлено (27.10.2007, 00:45) --------------------------------------------- и ещё когда человек сливается с духом к нему переходит вся сила духа
Я Дуновение Ветерка Я Порыв Ветра Я Шторм Я Сейчас и Потом Я Воздух
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Суббота, 27.10.2007, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Милая Колючка
| Quote (Wolf) шаманы могут призывать духов и сливаться с ними ну становиться одним целом могут. два вида слияния - поглошение (полное подчинением либо духом человека либо человеком духа) либо сотрудничество - тоесть двойное и парралельное сушествование и человеческой души и Духа в одном теле. христианский аналог - одержимость. Quote (Wolf) и ещё когда человек сливается с духом к нему переходит вся сила духа ну для начала что бы слиться с духом тебе надо перестать быть человеком. а точнее быть как минимум Варгом. и только после этого у тебя можт получиться призвать духа. однако еще не факт что сила духа ПЕРЕЙДЕТ К ТЕБЕ а не НАОБОРОТ...
Sceptics are never deceived.
|
| |
|
| |
| Wolf | Дата: Суббота, 27.10.2007, 21:44 | Сообщение # 3 |
| я всё понимаю, но как призвать дух-хранитель ты знаешь Добавлено (27.10.2007, 21:44) --------------------------------------------- я всё понимаю, но как призвать дух-хранитель ты знаешь
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Суббота, 27.10.2007, 23:29 | Сообщение # 4 |
 Милая Колючка
| смотря что тебе от него нужно - призывания тоже разные бывают. можно через медитацию, можно через молитву. можно через ритуал.... все зависит от цели которою ты преследуешь, твоих личных способностей, и того чем ты готов пожертвовать для призыва... для самого духа.
|
| |
|
| |
| Носферату | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 18:46 | Сообщение # 5 |
 Верховная жрица
| Встреча с Энергетическим Животным Полностью расслабьтесь и представьте себе, что вы находитесь в тихом спокойном месте на природе. Используйте все свои чувства, чтобы оказаться там. Потом оглядитесь и найдите путь, как попасть глубоко под землю. Это может быть колодец, пещера, дупло в дереве, шахта или тоннель. Идите по этому пути глубоко в Мать-Землю, пока перед вами не возникнет естественный пейзаж: лес, луг, пляж, пустыня, берег реки или гора. Когда вы почувствуете, что готовы, призывайте свое энергетическое животное присоединиться к вам. (При этом пейзаж может измениться, но не обязательно). Очень скоро к вам приблизится зверь, птица, рыба или насекомое. Не старайтесь догадаться, кто это будет, позвольте себе удивиться. По традиции животное должно показаться четыре раза или в четырех разных формах. Это и есть ваше энергетическое животное. Поприветствуйте его по-дружески, с уважением и спросите, является ли оно вашим энергетическим животным. Если так, оно может повести вас в символическое путешествие или сказать вам словами, какое послание оно несет, или поведать о тех силах, которое оно приносит вам в дар. Поблагодарите свое энергетическое животное и попросите его Дух пребывать с вами. На этом этапе или все животное или его тонкая форма — дух войдут в ваше тело. Почувствуйте силу животного внутри себя. Почувствуйте его качества, его чувства, его тело внутри себя, словно вы сами становитесь этим животным. Не торопитесь, впитайте его энергию, абсорбируйте его Дух. Животное может также даровать вам стихотворение или песню. Если захотите, «станьте» этим животным на некоторое время — бегайте или плавайте, летайте, охотьтесь или попаситесь немного, наконец, просто поспите, как это делает ваше животное Потом не спеша возвращайтесь в свою комнату. (Когда вам понадобится ваше энергетическое животное, призовите его Дух, Полностью вдохните, и его сила и качества будут доступны вам).
|
| |
|
| |
| Wolf | Дата: Вторник, 06.11.2007, 21:32 | Сообщение # 6 |
| Gothica-А можно призвать духа мага или духа воздуха земли огня воды или какого нибудь война а?
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Среда, 07.11.2007, 17:21 | Сообщение # 7 |
 Милая Колючка
| можно. если призываешь дух мага или самого мага нужно знать его настоящее имя (магической, колдовское) человека - тоже самое, но уже имя сушности. элементальское призывание сотавляеться через заклинание призыва и постороение проэкции.
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:27 | Сообщение # 8 |
| А как определить истинное имя существа. И как вызвать определённое животное. Что должно быть и что надо выполнить? Как правильно?
Потеря дара речи - лучшая награда за немыслимые объемы знаний.
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:24 | Сообщение # 9 |
 Милая Колючка
| а вот тут сложнее - имя мага узнаеться либо когда он сам и открыто тебе его говорит либо через ритуал. вызвать - через астральную проэкцию или опять же ритуал.. *вроде я это уже писала тута?***
|
| |
|
| |
| Носферату | Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:32 | Сообщение # 10 |
 Верховная жрица
| Да,это правильно,но такой ритуал даже опытному магу не всегда может быть по силам.
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:20 | Сообщение # 11 |
| Gothica, а это животное самой придумать что-ли???а потом призывать?? и оно станет твоим??
В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...
|
| |
|
| |
| Носферату | Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:28 | Сообщение # 12 |
 Верховная жрица
| Quote (Wolf) народ недавно узнал что шаманы могут призывать духов и сливаться с ними ну становиться одним целом помогите кто чем может. Одной из основных функций шамана является лечение болезней, прежде всего душевных. Болезни эти вызываются двумя причинами: либо одержимостью злым духом болезни, либо потерей души. В первом случае духа надо изгнать, во втором - вернуть душу. В шаманизме область душевных болезней невероятно широка, аксиома о том, что все физические болезни есть прежде всего болезни душевные, сейчас стала широко известна. Прежде чем приступить к лечению шаман ставит "диагноз". Для этого он может предпринять пробное путешествие, посоветоваться со своими духами-помощниками, обратиться за советом к сфинксоподобному Шаманскому Врачебному Животному. После установления причины болезни шаман приступает к лечению. Если болезнь вызвана одержимостью, шаман должен игнать дух болезни. Слабых духов выгоняют шумон, звуками бубна, ритуальным, очищением. Когда он выходит, его ловят в фигурку или одежду, которую затем уничтожают. Сильного духа надо активно вытаскивать, для этого шаман, должным образом обезопасив себя (положив в рот фигурку-ловушку для духа, надев специальные амулеты), высасывает духа. Выглядит это так: шаман сильно, до крови, сосет пораженное место (у некоторых народов - высасывает "кости"), выплевывая сгустки крови в специальный сосуд (все это будет потом уничтожено). Результатом считается улучшение состояния больного - лишь тогда шаман прекращает работу. Длиться она может от нескольких часов до нескольких дней. Выздоровевшому дают амулет, который будет защищать его в дальнейшем от подобных духов. Найти потерянную душу гораздо сложнее. Кроме того, чаще всего она не сама пропадает, а ее похищает царь преисподней Дайачан. Для ее возвращения шаман должен совершить путешествие в нижний мир. Ему в этом помогают его духи, в транс шаман входит с символами оружия в руках - стрелами. Найдя душу (шаман зовет ее, духи ищут ее) или отбив ее у Дайачана (хотя гораздо чаще шаман меняет ее на душу жертвенного животного, обычно - коня) шаман возвращается и вдувает душу в правое ухо больного. Нередко шаманы используют и растения в качестве физической поддержки в период восстановления.
|
| |
|
| |
| Носферату | Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:29 | Сообщение # 13 |
 Верховная жрица
| Quote (ЛиSёn|ok|) Gothica, а это животное самой придумать что-ли???а потом призывать?? и оно станет твоим?? нет конечно,если бы все так просто было.Посмотри тему призыв животных)
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:24 | Сообщение # 14 |
 Милая Колючка
| ищу информацию по славянскому шаманизму только без лерических и односложных предложений плиз. мне нужны основные особенности, ритуалы и т.д..
|
| |
|
| |
| Aeteros | Дата: Среда, 25.06.2008, 23:47 | Сообщение # 15 |
| Quote Gothica-А можно призвать духа мага или духа воздуха земли огня воды или какого нибудь война а? духа стихии - процедура не из легких.ритуал есть надлежащий.необходим элементарный инструментарий вкупе с алтарем и знание формул,аки словесных,так и прикладных...
Тысячами незримых нитей опутывает нас закон.Разрубишь одну - преступник,десять- смертник,все - бог.(с)Эвенгар Салладорский "Трактат о сущности Инобытия"
|
| |
|
|
|
|
|