Главная
RSS |
| Карма |
| Кейт | Дата: Вторник, 16.10.2007, 22:37 | Сообщение # 31 |
Адепт
| точка сборки. Есть у всех людей. у обычных (не развивающих в себе магию) она находится на нижних чакрах, у "магов" - сама по себе на груди и выше, но ее можно передвигать
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал... что не убивает нас, то делает нас сильнее...
|
| |
|
| |
| Школяр | Дата: Среда, 17.10.2007, 14:10 | Сообщение # 32 |
Черный Друид
| Кеёт, а можно вопрос, а что такое эфирное тело и для чего оно нужно???? А можно ли увидеть ауру и как?
Verum est,quod pro salute fit mendacium. - Ложь во спасение правде равносильна (Лат.) Кто такой, кто такой, и не мужик и не блатной. Тазик, тряпки, швабры, тапки, все свое везет с собой (знаю что тупизм)
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Четверг, 18.10.2007, 20:48 | Сообщение # 33 |
Верховная Жрица
| Может наступить мгновение, когда душа начнет внутренне переживать себя совершенно иначе, чем обыкновенно. В большинстве случаев это бывает сначала так, что душа как бы оживает, переходя от сна к сновидению. Но тотчас становится ясным, что это переживание нельзя сравнить с тем, что разумеют обычно под сновидением. Бываешь тогда совершенно исторгнут из мира внешних чувств и рассудка, однако переживаешь все так же, как и в обычной жизни, когда в бодрственном состоянии стоишь перед внешним миром. Чувствуешь побуждение представить себе это переживание. Для этого представления берешь те понятия, какие имеются в обыкновенной жизни; но очень хорошо знаешь, что в обыкновенном существовании оно невозможно. Чувствуешь себя как бы окруженным грозою и бурею. Слышишь гром и видишь молнии. Знаешь, что находишься в комнате в каком-то доме. Чувствуешь себя пронизанным силой, о которой дотоле ничего не знал. Потом чудится, что видишь в стенах вокруг себя трещины. Хочется сказать самому себе или лицу, стоящему рядом с тобой: дело плохо, молния ударила в дом, она настигает меня, я чувствую себя схваченным ею, она меня уничтожает. — И после того, как пройдет целый ряд таких представлений, внутреннее переживание переходит опять в обычное душевное состояние. Находишь себя снова в себе, вместе с воспоминанием о только что пережитом. Если это воспоминание так же живо и точно, как и всякое другое, то оно дает возможность составить суждение о только что пережитом. Тогда непосредственно знаешь, что пережито было нечто такое, чего нельзя пережить никаким телесным чувством, а также и обыкновенным рассудком". "Пользуясь подходящим, хотя и не совсем точным выражением, человек может сказать: в растении есть нечто такое, что таким же образом приводит в обращение его соки, как моя душа поднимает мою руку. Он обращает взор на нечто внутреннее в растении. И за этим внутренним в существе растения он должен признать самостоятельность по отношению к тому, что видят в растении его внешние чувства. Он должен также признать за ним, что оно существует до чувственного растения. Он достигает способности наблюдать за тем, как растение растет, увядает, дает семена и как из последних возникает новое растение. Сверхчувственный силовой облик бывает наиболее могуч, когда это наблюдение совершается над ростком растения. Тогда чувственное существо бывает сравнительно неприметно, сверхчувственное же, наоборот, многосложно. Оно заключает в себе все то, что из мира сверхчувственного работает над созиданием и ростом растения. — При сверхчувственном наблюдении всей Земли обнаруживается некое силовое существо, о котором можно с совершенной уверенностью знать, что оно существовало раньше, чем возникло все то, что на Земле и в Земле может быть воспринято чувственно. Этим путем человек приходит к переживанию сверхчувственных сил, которые в прошлые времена Земли работали над ней. То, что он переживает таким образом, можно назвать эфирными или стихийными основными существами или телами растений и Земли, подобно тому как тело, которым он воспринимает вне тела физического, он называет своим собственным стихийным или эф.телом".
Стояла долго я у врат тяжёлых ада, Но было тихо и темно в аду... О, даже дьяволу меня не надо! Куда же я пойду?..
|
| |
|
| |
| Школяр | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:35 | Сообщение # 34 |
Черный Друид
| А что если я сижу имычленно представляю себе место, ярко, учитывая почти всё детали и вдруг появляется ощущения отделения чего-то от тела? Так скажу что это ощущений появляется в голове и выход начинается через голову, потом через шейные позвонки. дальше не дошёл, отвлекают.
Verum est,quod pro salute fit mendacium. - Ложь во спасение правде равносильна (Лат.) Кто такой, кто такой, и не мужик и не блатной. Тазик, тряпки, швабры, тапки, все свое везет с собой (знаю что тупизм)
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:49 | Сообщение # 35 |
Верховная Жрица
| Quote (Школяр) А что если я сижу имычленно представляю себе место, ярко, учитывая почти всё детали и вдруг появляется ощущения отделения чего-то от тела? Так скажу что это ощущений появляется в голове и выход начинается через голову, потом через шейные позвонки. дальше не дошёл, отвлекают. Перед выходом в астрал в первую очередь нужно позаботится о том чтоб не отвлекали,а то ведь можно не вернутся.
Стояла долго я у врат тяжёлых ада, Но было тихо и темно в аду... О, даже дьяволу меня не надо! Куда же я пойду?..
|
| |
|
| |
| Школяр | Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:39 | Сообщение # 36 |
Черный Друид
| Ясно, а так это получается начальная стадия выхода в астрал? Только почему это происходит через заднюю часть шеи?
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:29 | Сообщение # 37 |
Верховная Жрица
| У каждого это происходит по разному)
|
| |
|
| |
| XXX22006 | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:05 | Сообщение # 38 |
Адепт
| Gothica! Когда то я читал Лазарев С.Н. Диагностика кармы. И подметил одну интересную вещь. Во время чтения книг Лазарева у меня сломались часы на руке. На следующий день я взял другие часы и принялся за чтение, и ты не поверишь, но они тоже сломались?! С чем это может быть связано?
Если ты найдешь легкий путь, помни, он ведет никуда
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 11:31 | Сообщение # 39 |
Верховная Жрица
| Очень сильная энергетика у этих книг. Кстати советую почитать всем книги Лазарева С.Н. Кстати я добавила в нашу библиотеку эту книгу 1 часть.Если кому будет интересно выложу остальные)
|
| |
|
| |
| elone | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 11:19 | Сообщение # 40 |
Любитель
Статус: Offline
| Quote (Gothica) Люди, мудрые духовно, будут стремиться сеять добрую карму. карма - термин санскритский и несет в себе также смысл "хорошая (добрая) карма. плохая карма обозначается словом викарма. но есть еще такое понятие как акарма - это деятельность освобождающая живое существо от любой (хорошей, плохой) кармы как таковой. поэтому люди, мудрые духовно, будут практиковать акарму.
Люблю поумничать, но решил отвыкать
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:00 | Сообщение # 41 |
|
| elone, было бы интересно почитать про "акарму" распиши поподробнее плизз, а то читать упанишады влом)
|
| |
|
| |
| Школяр | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 21:12 | Сообщение # 42 |
Черный Друид
| Gothica, выложи и остальные пожалуйста, я почитаю,
|
| |
|
| |
| elone | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 23:34 | Сообщение # 43 |
Любитель
| Quote (Stiletto) elone, было бы интересно почитать про "акарму" распиши поподробнее плизз, а то читать упанишады влом) а как ответить, своими словами или по книжному?
Люблю поумничать, но решил отвыкать
|
| |
|
| |
| Whatiam | Дата: Среда, 16.07.2008, 04:31 | Сообщение # 44 |
Ассистент
| не знаю, в последнее время все чаще,появляются мысли, а,что есть вообще карма влияние на нее взависимости от того,что мы делаем, аля "Белые маги" утверждают, что магией можно пользоваться лишь для духовных целей или из альтруистических побуждений. Если вы занимаетесь магией для личных нужд или чтобы нанести вред другому - значит, это "черная магия". , не продукт ли это христианской философии морали, которым прикрываются западные теософы))Имхо. с уважением.
Если вы меня не понимаете, это не значит,что дурак я! 93!
Сообщение отредактировал Whatiam - Среда, 16.07.2008, 04:40 |
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Среда, 16.07.2008, 11:52 | Сообщение # 45 |
Колдун
| Quote (Whatiam) есть вообще карма влияние на нее в зависимости от того,что мы делаем, да, наши поступки влияют конечно. Карма это ведь судьба, которая строиться по некоторым принципам - сделал кому то плохо - будет тебе откат. Если его не произошло сиеменутно - это не значит что его не будет вообще. Черная, Белая магия - это такой бред. Если уж и прислушиваться к церковным запретам - так кармы вообще существовать не должно - у них христиан это в библии написано (мол на все воля божья, но вы сами творите свою судьбу). За любой причиненный вред будет откат, за любую оказанную помощь, любое совершенно добро тоже вернется, причем не факт что так же. Вот помог ты человеку - одолжил денег, а он пошел, купил на них ножик и зарезал тетку в подворотне - обернется ведь против тебя самого в первую очередь. Или например помог убийце сбежать из тюрьмы - а он, добравшись до города купил лекарства для больной матери. Опять же - вполне возможно в твоей жизни случиться что-то хорошее. Каждое действие имеет противодействие, и не всегда факт что "добро" которые мы делаем объективно.
данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.
|
| |
|
|
|
|
|