Главная
RSS |
| Почему маги вводят в заблуждение адептов |
| Сварог | Дата: Среда, 17.10.2007, 22:18 | Сообщение # 1 |
|
Неофит
Статус: Offline
| В этой теме хочется узнать ответы и раскрыть тему таких вопросов. Почему маги вводят в заблуждение своих адептов? Каких фальсификаторов учения магии вы знаете? Чему вы лично в магии никогда не поверите? Вам кажется кто-то стоит за вашим учителем?)
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Среда, 17.10.2007, 22:32 | Сообщение # 2 |
|
| Сварог, у меня небыло учителей) но знаю зачем вводят в заблуждение: для того чтобы ученик не воспрнинимал в слепую все, что говорит учитель) Величайший фальсификатор - это несомненно Карлос Кастанеда) Не поверю? пожалуй такого нету, я видел вещи которые делали простые люди, но вещи поражали воображение)
|
| |
|
| |
| Grannik | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 01:58 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Сварог, Quote (Сварог) Какой орден вы считаете самым влиятельным? Я знаком с одним из сильных магических орденом Украины-Орденом Магов Украины "Звезда Волхвов" и его Магистром Фудимом Г.Л. Этот орден очень сильный-люди находящиеся в нём образованные,работают во многих областях -имеют научные звания.Возраждают забытые знания украинского народа,работают с учёными.Знаком с методами и результатами их работ. Добавлено (Сегодня, 01:58) --------------------------------------------- Gothica, Вы хотите создать свой орден? На мой взгляд орден это не собрание по интересам,не форум(он форум может быть средством связи).Должна быть Главнная Цель;-устав и т.п.Ваш сайт это отдушина для Вас и многих здесь зарегистрированых-общение по интересу,помощь в нужных или не нужных ситуациях,попытка разобраться в непонятном,-Началом пути или Концом! С уважением ко всем читающим,Grannik!
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:36 | Сообщение # 4 |
| Я не шарлатан, но и не великий. Я просто тренируюсь для того чтоб или помочь или помочь с другой стороны. Во всяком случае мне кажется, что наш мир уже скоро сам себя уничтожит.
Если можешь - беги, Рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной, Стоит солнцу зайти - вот и я.
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Суббота, 17.11.2007, 17:53 | Сообщение # 5 |
Ассистент
| да, а вот что такое магия? есть точное определение?? и обычно если хочешь найти мага, тебе это не удастся, многие говорят, что их учителя сами находили... только вот меня никто найти не хочет, поэтому занимаюсь сама, пытаюсь по крайней мере))
В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...
|
| |
|
| |
| Сварог | Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:03 | Сообщение # 6 |
|
Неофит
| Знания, которыми обладают люди условно можно разделить на группы: унаследованные и приобретенные. Приобретенные знания – те, которые черпаются, из каких либо источников, живых и не живых предметов. В наше время Интернет позволяет обычному человеку получить доступ к любой литературе. Практически отпала необходимость ходить в библиотеки, книжные магазины, впрочем, это стало всему этому альтернативой. Так вопрос мой вот в чем. Неоднократно то и дело натыкаешься на противоречивые данные в самих книгах. Книги и то, что в них содержится, формирует наш взгляд и мнение. Разные веры имеют свой пантеон Богов. Свои религии. В последнее время появляются упоминания о восточной, и заокеанской западной магии. Все это тщательно смешивается. И в итоге получается полная бурда - похожая на омлет. Есть книги, которые больше напоминают фантастические романы, чем книги о магии. А между тем их воспринимают в полной уверенности, что это правда. Каждый из Вас читал книги. Хочу по возможности, что бы каждый написал книгу, которую можно использовать как достоверный источник информации и отдельно книги, которые не выдерживают критики. (Просьба отвечать конкретно по теме форума)
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 12:20 | Сообщение # 7 |
| ЛиSёn[ok], я вот тоже занимаюсь сам, у меня только в роду кто-то был и всё. А чего ты хочешь?
Если можешь - беги, Рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной, Стоит солнцу зайти - вот и я.
|
| |
|
| |
| DarkAngel | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:31 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Quote (ЛиSёn|ok|) поэтому занимаюсь сама, пытаюсь по крайней мере)) Знаеш если будет готов ученик то и учитель найдется , и необезательо что это будет человек.
Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование. Эдгар Кейс
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:14 | Сообщение # 9 |
Ассистент
| Quote (DarkAngel) Знаеш если будет готов ученик то и учитель найдется , и необезательо что это будет человек. не человек??!! в смысле???иные и звери не в счет)) Quote (Школяр) я вот тоже занимаюсь сам, у меня только в роду кто-то был и всё. А чего ты хочешь? хочу?...много чего хочу)))ну а насчет магии с учителем наверное проще)или хотя бы с тем, с кем можно тренироваться))
В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...
|
| |
|
| |
| DarkAngel | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 20:06 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Quote (ЛиSёn|ok|) не человек??!! в смысле???иные и звери не в счет)) Этого я незнаю, смотря что ты подразумеваеш под иными ?
Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование. Эдгар Кейс
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 20:27 | Сообщение # 11 |
| ЛиSёn[ok], с учителем проще, это да. Но где я найду учителя, который одурманит моих предков, так чтобы они не отрубили мне инет мотивируя тем что: "магия это грех" и т.д. если батя или мать узнает чем я занимаюсь, то мне остаётся только на моих занятиях поставить крест!
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 17:16 | Сообщение # 12 |
Ассистент
| Школяр, как я тебя понимаю.... примерно та же ситуация... только вот я даже говорить пыталась что-то, но мама говорит что это бред..и меня больной считает из-за моих увлечений а я наверное из-за простого противоречия решила делать то, что непринято))) но про учителя... его и найти тоже непросто((
|
| |
|
| |
| Пророк | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 17:17 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Попроси Готику,она хороший учитель)
Я- порождение ночи; Я-тьма; Я- холод; Я- нерожденная любовь и неумершая память.
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 17:19 | Сообщение # 14 |
Ассистент
| Пророк, мы в разных городах живём(((
|
| |
|
| |
| Пророк | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 17:20 | Сообщение # 15 |
Мастер
| Виртуально тоже научить можно.Непонимаю в чем разница.
Я- порождение ночи; Я-тьма; Я- холод; Я- нерожденная любовь и неумершая память.
|
| |
|
|
|
|
|