Главная
RSS |
| СМЕРТЬ |
| Носферату | Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:42 | Сообщение # 1 |
Верховная жрица
| В фольклоре предвестники неминуемой смерти того или иного человека. Практически у каждого народа есть свои предзнаменования смерти. Это могут быть какие-то природные явления (скопление туч, буря и т.д.), относительно редкие факты естественного происхождения (особая форма воска, стекшего со свечи, или образование в камине угольев, напоминающих по форме гробы) или же совсем случайные события (к примеру, опрокидывание стула в тот момент, когда человек встает с него). Считается, что предупреждение о надвигающейся смерти можно получить от некоторых видов животных, насекомых и птиц (прежде всего, от тех, что по каким-то причинам ассоциируются у людей со смертью, потусторонним миром и духами усопших). Часто дурным предзнаменованием считаются черные птицы (грачи, вороны, совы), появляющиеся в деревне и тем более садящиеся на тот или иной дом. Завывание собак, являющихся, в соответствии с мифологией, стражами подземного мира и проводниками душ умерших, означает приближающуюся смерть кого-то из тех, кто живет поблизости. В некоторых местностях Англии считается, что если первый ягненок, родившийся на ферме, имеет шерсть черного цвета, то кто-то из членов семьи фермера умрет в течение ближайшего года. К числу предзнаменований смерти относятся и сверхъестественные явления, например, привидение Банши. Еще одним дурным знаком считается фантом "повозки смерти", запряженной черными лошадьми и управляемой возницей без головы, которая якобы останавливается у тех домов, где на следующий день появится покойник. Другие фантомы, к примеру, лодок, автомобилей, поездов, также могут рассматриваться людьми как предзнаменование смерти. Их появление означает, что они прибыли за душами умерших. Сюда же относятся и призрачные черные псы и другие животные. Предвестниками смерти считаются и различные явления, так или иначе связанные со свечением (к примеру, "блуждающие огоньки" — голубоватое свечение, иногда наблюдающееся на кладбищах). Имеются свои дурные предзнаменования и в различных ритуалах, имеющих своей целью определение будущего.
НО ТАК ИДЕТ ИМ ЧЕРНАЯ ФАТА,ЧТО ЧЕРНОТОЮ СТАЛА КРАСОТА!
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:52 | Сообщение # 2 |
| По идее раз есть предзнаменования, значи они для чего то нужны! Значит смерть можно обмануть. Так сказать отсрочить свою кончину или подготовтиься к ней
Если можешь - беги, Рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной, Стоит солнцу зайти - вот и я.
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:58 | Сообщение # 3 |
Ассистент
Статус: Offline
| смерть... страшно слово... единственное чего я боюсь больше всего, после старости, конечно. видела как долго и мучительно умирает человек от рака... страшно... чувствуется присутствие смерти в этой комнате, поскорее хочеться убежать оттуда. А так, некоторые считают, что смерть - это начало. некоторые, что смерть - это конец. А вот мне совсем не хочеться узнавать что там на самом деле. Некоторые сильные* маги говорят что помнят свои прошлые жизни, скажите, кто здесь помнит хоть что-то?.. хотя информация эта частенько выплывает в форме интуиции, предчувствия и т. д. самой хотелось бы узнать что есть смерть. мне жутко интересно что же это, и в тоже время как-то страшно. А знаки... по-моему их не все видят... если человек болен или стар, это не будет неожиданностью, а вот если молод... тут есть эффект неожиданности.
В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...
|
| |
|
| |
| Сварог | Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:55 | Сообщение # 4 |
|
Неофит
| Каждый получит, то во что верит. А если не получит? Если есть жизнь после смерти, то какая от нее польза, если ты не знаешь свою прошлую жизнь. Quote (ЛиSёn|ok|) так, некоторые считают, что смерть - это начало. некоторые, что смерть - это конец. А вот мне совсем не хочеться узнавать что там на самом деле. А ведь именно так обстоят дела. Слухи, галлюцинации, желания, вера, неверие. Желание загробной жизни – способ оправдать свою настоящую жизнь или наоборот желание не расставаться с жизнью. Смерть естественный процесс, который объединяет человечество. Другое дело можно отложить или в далеком будущем научиться оттягивать этот процесс. Может быть, что бы узнать, что такое смерть (не просто процесс) - нужно узнать ничто.
|
| |
|
| |
| Сварог | Дата: Суббота, 17.11.2007, 22:11 | Сообщение # 5 |
|
Неофит
| Quote (ЛиSёn|ok|) и как же узнать это ничто?.. кстати, есть ещё люди, которые пережили клиническую смерть и обрели какие-либо силы, и это факт. Для меня это не факт. Я не знаком лично с этими людьми. Когда человеческому мозгу не хватает кислорода (удушие) или разраяженный воздух можно увидеть все что угодно. Ничто? А вот когда в голове нет мыслей. Что такое любой объект? А что такое человек? Атомы, связанные между собой силой. Ведь все, что вокруг нас, в том числе мы. Это частицы, между которыми свободное пространство. Теоретически можно было скользить без препятствий сквозь любую преграду. Потому как преграды просто не было бы. Как и расстояния. Но существует энергия, которая удерживает атомы. Ничто – когда эта энергия отсутствует.
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:08 | Сообщение # 6 |
Колдун
| Quote (ЛиSёn|ok|) кстати, есть ещё люди, которые пережили клиническую смерть и обрели какие-либо силы, и это факт. 3 клиники. никаких улучшей\ухудшений... "смерть это только начало". каждому из нас отпушено по 7 кругов, что найти себя. не уложился - тебя ждет информациоонная смерть, твоя сушность больше не сможет развиваться, и поэтому будет "переработана" системой во что-то иное. иное новое... и сново по кругу. с нуля. с начала, еще 7 раз. таков закон системы.... я видела смерть. я здоровалась с ней за руку не один раз. умирать не страшно... это всеравно что перейти из одно состояния в другое. уроборос. день умирает становясь ночью, вода умирает становясь паром...
данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.
|
| |
|
| |
| Сварог | Дата: Суббота, 17.11.2007, 23:24 | Сообщение # 7 |
|
Неофит
| Quote (Ёжик) "смерть это только начало".каждому из нас отпушено по 7 кругов, что найти себя.не уложился - тебя ждет информациоонная смерть, твоя сушность больше не сможет развиваться, и поэтому будет "переработана" системой во что-то иное. иное новое... Это наверное из рода всеобщего информационного поля? А разнообразие взглядов не имеет значение потому что каждый из них свой путь к достижению цели. На мой взгляд это не совсем так. Есть информация. Мы ее носители. Передали информацию - и свободны.
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 13:42 | Сообщение # 8 |
| Мне кажется ожидание. Человек ожидающий смерть сам себя накручивает и пугает. После чего он или сходит с ума, или просто совершает самоубийство. А внезапная смерть(ну идёшь идёшь и вдруг понимаешь что твое тело лежит где-то посреди дороги). Когда внезапно умираешь то во всяком случае ты не напуган то полусмерти и живёшь как жил, пока не умер.
Если можешь - беги, Рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной, Стоит солнцу зайти - вот и я.
|
| |
|
| |
| Носферату | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:50 | Сообщение # 9 |
Верховная жрица
| Бытие человечества — это развертывающаяся в действии драма. Она разворачивается в бесконечности космического пространства, ее начало и конец, как и осознание сокровенного смысла происходящего, лежит за пределами обычного человеческого опыта. Как и понимание того, что есть жизнь и смерть каждого отдельного человека. Тем не менее, неизбывно стремление преодолеть границы собственного сознания, постичь смысл человеческого бытия — раскрыть мистерию смерти. Так как именно первосмерть во время дальне ознаменовала появление профанного мира. Другими словами, смерть явилась свидетельством утраты непосредственной связи между Землей и Небом, разрыва космических уровней. Однако люди первобытных обществ сохранили веру в то, что их существование становится реально сущим только посредством приобщения к миру сакрального, к священному, а значит — истинно-реальному, значащему к вечному. Человек стремился преодолеть обреченность своего пребывания во временной сфере и вернуться в изначальное состояние единства с тем, чтобы вновь обрести «чувство вечности», раствориться в ней. Но теперь восстановление свободного перехода в потусторонний мир, тем самым уничтожение разрыва уровней, характеризующего человеческое состояние после падения в мир профанного — удел немногих избранных. Среди этих избранных — цари-жрецы и маги, причем различаются они (в интересующем нас контексте) именно способом и условиями перехода. Как убедительно показал в своих работах известный в США социальный мыслитель Льюис Мамфорд (1895 — 1990), мощь богов и вечность их бытия достигались царями не благодаря мудрости или посвящению, а вследствие создания обмирщенного, земного идеала (каким идеал, заметим, всегда и предстает), характеризующегося чисто человеческими чертами — власти как насилия и вечности как мумифицирования, то есть, вечности к смерти, а к жизни. Мамфорд вскрыл именно инфернальную подоснову всех фантазий и идеалов правителей — древних или современных. Царская власть не только узурпировала все возможности общения с Небом, но и обещала лишь напыщенную вечность смерти. Царские притязания на всемогущество и бессмертие явились оборотной стороной общего расширения масштабов во всех сферах жизни, к которому привело первое великое сосредоточение власти на основе безжалостного принуждения человека, на основе механической организации. Реализация этих притязаний потребовала, согласно Мамфорду, создания гигантской Мегамашины — социотехнической системы, предельно унифицированной и жестко регламентированной — состоящей из человеко-частей — организующим центральным элементом которой был сам царь. По мере же того, как первоначально единая власть — одновременно жреческая к царская — утрачивала общность, разделяясь на две борющиеся между собой ветви — изначальная традиция прячется вглубь социо-культурного развития, сохраняясь индивидуально, и, передаваясь из уст в уста. Магически-религиозная традиция как система знаний надчеловеческого происхождения и характера (сюда относится и искусство перехода из одной космической области в другую) передается тем, кто готов ее воспринять, кто выразил внутреннее намерение овладеть искусством быть свободным, тем самым прервать бесконечную цепь рождений и смертей, на которую обрекло себя человечество. Ведь мы умираем обычной смертью потому, что нам не приходит голову мысль о возможности изменить себя. Кроме того, мы часто не можем совладать с таким объяснимым, но крайне пагубным желанием ничего не менять. Согласно миро-действию американских антропологов К. Кастанеды и Т. Абеляр, радикальное изменение себя должно быть совершено в течение жизни. Возможно, восхождение человека по всем планам вселенского существования вплоть до слияния с Абсолютом и есть цель, которую и может иметь человеческая жизнь. Таким образом, жизнь, предстает как цепь инициаций, а смерть начинает восприниматься как высшее посвящение, как качало нового духовного существования, как магический переход, открывающий новые пласты индивидуального сознания внутри неисчерпаемого Абсолюта, который на самом деле находится не в вышине или где-то за морями и долами, а здесь и повсюду. Магический переход не только свидетельствует о независимости и победе над смертью, но есть, прежде всего, обретение духовной свободы в результате целого и трудного процесса приобретения знаний и умений. Постоянное открытие себя собственному взору через искоренение принятых обществом стереотипов мышления, форм восприятия и понимания мира позволяет выйти за рамки односторонне-оценочных интерпретаций и совершить «полет в абстрактное», проникнуть в сферу расширенного восприятия и трансцендентных сущностей. Магический путь постижения смерти К. Кастанеды и Т. Абеляр, нашедший отражение в их работах, перекликается с идеей Р. Генона о том, что бессмертие можно обрести, совершив возврат в центр человеческого общества, т.е. в точку, откуда осуществляется его связь с высшими состояниями бытия. Так отчетливо звучащие напоминания каждый поймет и примет на языке своего сердца.
НО ТАК ИДЕТ ИМ ЧЕРНАЯ ФАТА,ЧТО ЧЕРНОТОЮ СТАЛА КРАСОТА!
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 21:00 | Сообщение # 10 |
Колдун
| Quote (Сварог) Есть информация. Мы ее носители. Передали информацию - и свободны. носители? все в этом мире, да и в любом другом - состоит из информации либо информации "об отсутсвии информации" ... почитай сказку Черта, тогда поймешь о чем я... Quote (Сварог) Это наверное из рода всеобщего информационного поля? мм... нет, не совсем. общее ИП создаеться непосредственно внутри системы. (если обьяснять с точки зрения компа, то комп это система, а ИП это то что создает чебе сам комп для удобства работы) причем создаеться самой системой и дополняеться ее "живыми" участниками.................... Quote (ЛиSёn|ok|) но ты-то до сих пор жива))) значит захотела этого либо ты либо кто-то ещё)) И насчёт умирать что страшнее? смерть или ожидание смерти? я не жива. я та которой нет... (пафосно звучит правда?) человек должен умереть что бы стать иным. иной должен умереть что бы стать зверем. зверь должен погибнуть что стать Скользяшим... или сново вернуться на стадию человека. не столько страшно умирать, и даже не столько ужасно само ожидание смерти, нежели осознание того... (черт, как же это сказать то) ... вобщем фигово тогда, когда досканально знаешь, как , где, когда и при каких обстоятельствах умрешь. да даже не само это, а сокрее даже то, что на протяжении нескольких лет постоянно натыкаешь на какие то "знаки" "напоминания" , которые еще больше доказывают что "ааа! фиг куды денишсцо!"... (ну например: человек знает что умрет попав в аварию, при том что он будет за рулем красной машины - проходит несколько времени, и когда он понимает что машины нет или не светит, то допустим получает эту машину по завешнию или в подарок (причем именно неожиданно) - вот такие веши эт вообще жуть. особливо дежавю и всякое с ним связанное)
данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 22:33 | Сообщение # 11 |
Ассистент
| Quote (Ёжик) я та которой нет... (пафосно звучит правда?) это как?... значит ты иная?? а почему ты про з раза смерти писала?? попытка самоубийства?? Quote (Ёжик) вобщем фигово тогда, когда досканально знаешь, как , где, когда и при каких обстоятельствах умрешь ты это знала???Quote (Ёжик) вот такие веши эт вообще жуть. особливо дежавю и всякое с ним связанное) у меня частенько дежавю это плохо?? я стараюсь сделать что-либо такое, чтобы изменить ход событий, который я уже знаю, ну там присесть резко к примеру, а так часто ощущение какой-то неизбежности, как будто ты не способна что-либо изменить
В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Вторник, 20.11.2007, 15:23 | Сообщение # 12 |
Колдун
| Quote (ЛиSёn|ok|) это как?... значит ты иная?? а почему ты про з раза смерти писала?? попытка самоубийства?? нет, ЛиSёn[ok], я зверь... а может просто я сошла с ума? ( ) я умирала 3 раза... один раз по своей воли ради того что бы спасти очень близкого мне... ...эээ... зверя. первый раз я умерла человеком, второй раз иной... ну и 3 раз привел меня к тому чем я являюсь на данный момент. а попытки суицида - были, много. но все безуспешно. отчасти потому что я не достаточно смелая что бы отойти от той веройтностной цепочки своего будущего и прудумаить что то новое (и лучшее)... Quote (ЛиSёn|ok|) у меня частенько дежавю bash это плохо?? нет, это нормально это лишь говорит о наличае способности к предвидению, предчувствию...) вот и все. а чуство неизбежности - это просто от неувернности в себе. на самомом деле судьба достаточно плавная штука. и хоть результат всегда один - путей его достежения сотни сотен.
|
| |
|
| |
| ЛиSёn[ok] | Дата: Вторник, 20.11.2007, 19:30 | Сообщение # 13 |
Ассистент
| Quote (Ёжик) нет, ЛиSёn[ok], я зверь... 0.о это как?!
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:00 | Сообщение # 14 |
| Ёжик, это ты как так три раза умерала и трансформировалась? А что если смерть идёт за мной по пятам????
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:50 | Сообщение # 15 |
Колдун
| Quote (ЛиSёn|ok|) 0.о это как?! читать сказку скачанную отсюда!Quote (Школяр) это ты как так три раза умерала и трансформировалась? шел ё}I{ик по лесу, забыл как дышать и задохнулся, вспомнил, ожил и понял что не человек...Добавлено (20.11.2007, 21:50) ---------------------------------------------
Quote (Школяр) А что если смерть идёт за мной по пятам???? нанеси ей ответный удар! что значит преследует? вот у меня например проблема - у меня за 2007 год умерло 3 родственника и 16 друзей, 8 знакомых... а еще я постоянно натыкаюсь на трупы крыс, голубей, собак, кошек(((( реал фяка. поэтому в этом вопросе я реально не советчик, потоу как у самой с этим плоховато...
|
| |
|
|
|
|
|