Власть Магии

Вторник, 02.12.2008, 22:30
Приветствую Вас Странник
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Король-Чародей, Lupargente 
Форум Магии » Магия » Темная магия » Сатанизм (Сатанизм)
Сатанизм
ЁжикДата: Вторник, 15.07.2008, 17:53 | Сообщение # 16
Колдун
Статус: Offline
Quote (DEO)
(от слова сэт-диавол)

DEO, Сэт не был дьяволом wink
Quote (DEO)
Сатанизм это ветвь от древнего я бы сказал не очень хорошего верования.

сатанизм и дьяволопоклонничество ничего общего, не имеют. Сатанисты никому не поклоняются, ну а то что они живут для себя и ради себя, не прикрываясь "идеалами" - это только плюс к их честности.

а сатанистами они называются потому, что всякий не исповедующий веру бога - исповедует веру сотоны. таковы была логика людей живших во времена рассвета христианства.

данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.

Сообщение отредактировал Ёжик - Вторник, 15.07.2008, 17:54

WhatiamДата: Вторник, 15.07.2008, 23:09 | Сообщение # 17
Ассистент
Quote (DEO)
Возможно, можно перефразировать термин, но качество от этого не поменяется.
И если его (сатанизм) рассматривать как борьбу с ненавистным мне Ильдабаофоми его шестью сыновьями, то позвольте верование должно называться по другому и преследовать должно иные цели. И его (сатанизма) воздыхатели должны возносить свои мольбы к Софии или на крайний случай к Пистис Софии, если хотят что то изменить!!!

я не говорю о Иалдабаофе как о слепом думиурге,который сознательно поробащает всех нас,а как о неком законе, психической реальности, которая может
определяться по-разному, в зависимости от точки, с которой вы смотрите. Матрица,
суперэго, система (в понимании контркультуры),можно привести еще ряд синонимов.
Так вот сатанизм противопостовление,конфронтация, говорю о сатанизме не как о чем-то древнем - дьяволопоклонничестве,(интересно было бы почитать о том,что вы написали,
может дадите ссылку на автора?),а современном сатанизме в контексте Лавея и теперешнего Варакса,где сатана
архетип,символ-мятяжа,войны,выступающий против иллюзии,против системы,где змей искуситель- спаситель даровавший людям гнозис,где идет война против
доброго христианского бога-отца,который знает и говорит,что есть хорошо,и что есть плохо,а если кто-то поступит не так,то будет наказан;
Сатанисты привыкли думать головой,анализировать,позновать себя,но у многих бунт начальный перерастает в псевдобунт,который не может вырваться из контекста иудо-христианских божеств,вот тут круг и замыкаеться. А многие перешагивают его и идут дальше. И мне совсем не стыдно,что я начинал когда-то именно с *сатанинской библии* Лавея))),и общался с единомышленниками(откуда неплохо знаю о них),многие остались там,позади,а многие перешли эту ступеньку,и пошли дальше.
ИМХО.
с уважением.

Добавлено (15.07.2008, 23:09)
---------------------------------------------

Quote (Ёжик)
сатанизм и дьяволопоклонничество ничего общего, не имеют. Сатанисты никому не поклоняются, ну а то что они живут для себя и ради себя, не прикрываясь "идеалами" - это только плюс к их честности.

+

Если вы меня не понимаете, это не значит,что дурак я!
93!

Сообщение отредактировал Whatiam - Среда, 16.07.2008, 04:17

DEOДата: Среда, 16.07.2008, 12:36 | Сообщение # 18
Неофит
Ёжик------DEO, Сэт не был дьяволом -----
может и не был. только он является противником Гора. а в умах простых обывателей он является диаволом.

Добавлено (16.07.2008, 12:36)
---------------------------------------------
Whatiam, да можете называть как угодно Ильдабаофа, ведь у истины семь ключей! Яговорил о демиурге.
рас вы так утверждаете,тогда я могу назвать этих людей(которые переступили некую грань и пошли далее в своём развитии) оккультистами.
и сатану я не счетаю за демона, а за божественный принцип обитающий в каждом человеке. Разве это значит что я сатанист?!

если буду жить то умру,а умру,буду жить

WhatiamДата: Среда, 16.07.2008, 14:51 | Сообщение # 19
Ассистент
Quote (DEO)
рас вы так утверждаете,тогда я могу назвать этих людей(которые переступили некую грань и пошли далее в своём развитии) оккультистами.
и сатану я не счетаю за демона, а за божественный принцип обитающий в каждом человеке. Разве это значит что я сатанист?!

да в том то и дело,что сатанисты не могут выйти из иудео-христианского круга, а те которые принимают истинность божественности,идут дальше.
не обязательно,совсем не обязательно,посмотрите хотя бы на этот форум,где каждый называет себя окультистом)
с уважением.

Если вы меня не понимаете, это не значит,что дурак я!
93!

Сообщение отредактировал Whatiam - Среда, 16.07.2008, 14:59

ЁжикДата: Среда, 16.07.2008, 21:53 | Сообщение # 20
Колдун
Quote (DEO)
а в умах простых обывателей он является диаволом.

я не простой обыватель))) поэтому и указала на ошибку. Противником Гора еще является Апоп и Анубис, только вот почемуто этого никто не упоминает.

Quote (DEO)

оккулитизм - мистические учения, признающие существование скрытых связей, необъяснимых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных познанию "избранных", "посвящённых".
[Фр. occultisme -- оккультизм, нем. Okkultismus -- оккультизм < лат. occultus -- скрытый, тайный, от occulere -- прикрывать; укрывать, скрывать, прятать, от ob- -- к, перед, celare -- скрывать, утаивать, прятать.]
Оккультный -- согласно мистическим представлениям, сверхъестественный, таинственно связанный с потусторонним миром.

да, они вобщем т и являются оккультистами. причем намного больше, чем "магами" biggrin

данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.

DEOДата: Четверг, 17.07.2008, 11:16 | Сообщение # 21
Неофит
Ёжик- я не имел ввиду именно вас (тем более) что значит слово оккультизм я тоже знаю (но сп. за информацию)

ОККУЛЬТИСТ Изучающий различные отрасли оккультной науки. Этот термин употребляется французскими каббалистами (см. работы Элифаса Леви). Оккультизм включает в себя всю сферу психологических, физиологических, космических, физических идуховных феноменов. От слова occultus, скрытый или тайный. Потомуэто относится к изучению «Каббалы», астрологии, алхимии и всех тайных наук. Это отрожает мои мысли и мои пути (ведь у мудрости 32 пути)
Whatiam--я с вами согласен. Слишком уж узко они стали мыслить.
НО мне кажется, что у сатанизма есть две стороны, как и во всех верованиях,внешняя для масс и внутренняя для посвящённых.

ЁжикДата: Четверг, 17.07.2008, 13:14 | Сообщение # 22
Колдун
Quote (DEO)
я не имел ввиду именно вас

DEO, а как не странно, я ведь тоже могу называться оккультистом, наверно по той причине, что попадаю под определение wink Каббала мне конечно не светит - дорога женщинам туда закрыта, и хорошо. Но поскольку :

Quote (DEO)
ОККУЛЬТИСТ Изучающий различные отрасли оккультной науки. От слова occultus, скрытый или тайный.

как не не странно, даже тот кто использует таро для невинных гаданий или пользуется гороскопом может считаться причастным к оккультизму.

Quote (Whatiam)
сатанисты не могут выйти из иудео-христианского круга, а те которые принимают истинность божественности,идут дальше.

немного не поняла...(

DEOДата: Пятница, 18.07.2008, 13:39 | Сообщение # 23
Неофит
я не пойму в чём вы меня обвеняете? В своей несостоятельности или моей глупости?
ОККУЛЬТИСТ для меня это титул, а не РУГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!!! Читайте внемательнее ответы( вы меня обижаете своим высказыванием) неужели я не правильно изъяснился???
(((((((((((()))))))))))))))!!!!!!!!!!!!

ЁжикДата: Пятница, 18.07.2008, 16:54 | Сообщение # 24
Колдун
Quote (DEO)
неужели я не правильно изъяснился?

DEO, скорее всего не очень понятно - я вообще тетка по вечерам на ум тугая)) не обижайся)

ДашкинДата: Пятница, 15.08.2008, 22:43 | Сообщение # 25
Неофит
Сатанизм это не религия, а философия жизни. Т.к. сатанисты отрицают культы богов и соответственно ни кому не поклоняются и не просят у неизвестно кого неизвестно чего. Истинные сатанисты делают все сами своими ручками, а не перекладывают свои проблема на то (я просто не знаю как это назвать), чего никогда не видели.Истинный сатанист не имеет ничего общего с вандализмом. И напоследок, настоящий сатанист никому не служит, он подвластен только себе и делает все во благо себя и своих близких, причем делает это сам.

При жизни я был тебе чумой... Умирая-я буду твоей смертью...

Король-ЧародейДата: Пятница, 15.08.2008, 23:03 | Сообщение # 26

Мудрец

Дашкин, хм... Интересная точка зрения...

Heaven queen, carry me
Away from all pain
All the same take me away
We're dead to the world

ДашкинДата: Пятница, 15.08.2008, 23:07 | Сообщение # 27
Неофит
а вот дьяволопоклонничество-это то, что принято считать Сатанизмом

Король-ЧародейДата: Пятница, 15.08.2008, 23:11 | Сообщение # 28

Мудрец

Дашкин, согласен. Полностью согласен

Heaven queen, carry me
Away from all pain
We're dead to the world

ДашкинДата: Пятница, 15.08.2008, 23:12 | Сообщение # 29
Неофит
я раньше этим увлекалась.... был грешок(

Король-ЧародейДата: Пятница, 15.08.2008, 23:16 | Сообщение # 30

Мудрец

Дашкин, у всех есть свои грешки smile

Heaven queen, carry me
Away from all pain
We're dead to the world

Форум Магии » Магия » Темная магия » Сатанизм (Сатанизм)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: