| Tabaan | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:28 | Сообщение # 16 |
angelus in tenebrae
Статус: Offline
| Обычно для идентификации лица, которому гадают, используют фигурные карты ("картинки"), выбираемые согласно зодиакальному знаку и иным признакам того человека, которого они должны изображать. Такая карта называется “сигнификатор” (в старинной терминологии – “бланка”). Для начала отметим следующее: - масть Жезлов соответствует знакам огня (Овен, Лев, Стрелец); - масть Кубков соответствует знакам воды (Рак, Скор¬пион, Рыбы); - масть Мечей соответствует знакам воздуха (Близнецы, Весы, Водолей); - масть Денариев соответствует знакам земли (Телец, Дева, Козерог). Обычно Королева олицетворяет женщину. Король и Рыцарь – мужчину. Валет (Паж) – юношу или ребенка; однако это не всегда так, и при гадании следует учитывать, что под картой Королевы, например, может скрываться мужчина, под картой “Пажа” - девушка и т. п. Можно выбрать сигнификатор и по правилам Андрея Жандра , сложив цифры даты своего рождения и выведя нумерологическую сумму, чтобы получить в результате номер Старшего Аркана. Если сумма меньше или равна 22, выбираем Старший Аркан с соответствующим номером (22=0=Шут). Если больше, повторяем операцию. Например: 12.05.1973 = 1+2+5+1+9+7+3 = 28 = 10 = Колесница (Х Аркан).
Уже не тот кем был, еще не тот кем хочу быть.....
|
| |
|
|
| Stiletto | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:22 | Сообщение # 17 |
|
| потянет статейка, жаль что не твоя. от себя хочу добавить, что часто стоит брать как сигнификатор один из младших арканов, их приблизительное значение можно посмотреть в книге Риты Нун: "Каббалистическое Таро для профессионалов", лично я выбираю сигнификатор по внутренним ощущениям - я знаю, что данная карта больше всего подходит обьекту предсказания - это наиболее оптимальный вариант. Нужно просто почувствовать карты - это не сложно, чуток тренировок и любой будет чувствовать, что данная карта является сигнификатором для конкретного человека. Достаточно просто чуток попрактиковаться в медитации на арканы Таро, как старшие, так и младшие. Помоему техники медитаций должны быть в нашей библиотеке.
|
| |
|
|
| Tabaan | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:55 | Сообщение # 18 |
angelus in tenebrae
Статус: Offline
| А те абы предраться((((
Уже не тот кем был, еще не тот кем хочу быть.....
|
| |
|
|