Главная
RSS |
| 10 заповедей |
| Носферату | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:29 | Сообщение # 1 |
Верховная жрица
| 1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради» 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» Сколько этих заповедей вы уже нарушили? А если не секрет, то какие и сколько раз?
НО ТАК ИДЕТ ИМ ЧЕРНАЯ ФАТА,ЧТО ЧЕРНОТОЮ СТАЛА КРАСОТА!
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:37 | Сообщение # 2 |
Колдун
| 1. как только меня привели в еврейскую школу. 1995 год. 2. с 1996 года. хотя если "боженька" добрый, он мне простит... 3. бог ты мой, ноу комментс... 4. Шабат Шалом!!! никогда не соблюдала шаббес 5. ани охев има ваба шели 6. нарушила в 2001 году, но это касаемо еврейского "не убей человека". животным стараюсь не причинять боли. особенно диким. но дозеленого мне далеко 7. нарушила. 8. нарушила. но не в матеоиальном понятии этого слова. чужое имущество мне не нужно. хотя Талмуд говорит,ь что вещь взятая без спроса на время - тоже воровство (например ручку у соседа по парте взять) 9. старалась не клеветать на другова, но ручаться не могу. 10. ну)) стремлюсь к тому что бы выполнять эту заповедь и избавиться от зависти. получаеться не очень.
данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.
|
| |
|
| |
| Dimon | Дата: Среда, 06.02.2008, 22:11 | Сообщение # 3 |
Ученик
Статус: Offline
| Какието эти заповеди страные
Carpe diem! Carpent tua poma nepotes!Живи сегодняшним днём!Пожнут твои плоды потомки! Faber est suae quisque fortunae! Каждый сам кузнец своей судьбы.
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:37 | Сообщение # 4 |
Колдун
| Dimon, это батенька, скрижали завета от Мойше рабейну)) скажем так - черт знает какой год до рождества Исусова...
данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.
|
| |
|
| |
| Lupargente | Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:23 | Сообщение # 5 |
| Ёжик, +1! эти заповеди нереально выполнить ни одному человеку. Итог этих заповодей: иди замаливтаь грехи, т.е. ВСЕХ В МОНАСТЫРЬ НАФИГ! p.s. могу написать тоже про заповеди, как ежик
Если можешь - беги, Рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной, Стоит солнцу зайти - вот и я.
Сообщение отредактировал Школяр - Четверг, 07.02.2008, 19:29 |
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Четверг, 07.02.2008, 22:39 | Сообщение # 6 |
|
| 8 штук - нарушены 8 штук, в разные периоды жизни)
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:04 | Сообщение # 7 |
Колдун
| Quote (Школяр) эти заповеди нереально выполнить ни одному человеку. Школяр, не рассуждай о том, чего не знаешь, если ты прелюбодей, убийца и лгун, это не значит что все такие же)
|
| |
|
| |
| Пастор | Дата: Пятница, 08.02.2008, 02:57 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Нарушены и нарушаются все!Особенно седьмая(почемуто):( Для поправки ,кому как не Ёжику(ихе) с такими познаниями в иудаизме:)объяснять коррективы после смерти и вскресения Христа!Так ,что кто еще не сильно набокопорил духовно,а не физически,в монастырь не спешим:)
"Потому что многих повергла она ранеными,и много сильных убиты ею..."
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:14 | Сообщение # 9 |
|
| Ёжик, а ты святая колючка?) Quote (Ёжик) если ты прелюбодей, убийца и лгун, это не значит что все такие же)
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:49 | Сообщение # 10 |
Колдун
| Stiletto, я томат! но ведь я не говорю что это заповеди неправильные) и что их нереально выполнить
|
| |
|
| |
| Salem | Дата: Суббота, 09.02.2008, 04:16 | Сообщение # 11 |
Ученик
| ток 4ая реально понятия не имел... для меня любой день рабочий если желание есть ... а остальное мне ваще про людей не интересно чё сказали то сказали что не сказали так мне эт ваще не надо... и вообще первый раз эти заповеди вижу...второй раз слышу но кажись скоро 7ую нарушу но кто знает.... кто знает..... :))
ЧЕЛОВЕК ничего не может делать- с ним всё просто случается
|
| |
|
| |
| Ночная_Кошка | Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:41 | Сообщение # 12 |
| Я не буду писать, что я нарушала. Я просто скажу, что не верю этому богу по имени Яхве. Если он есть, то мне от этого ни горячо, но холодно. У меня свои собственные заповеди, а путеводители - честь и совесть. А если за моё мировоззрение меня отправят в ад, то я не боюсь туда попасть.
|
| |
|
| |
| Ёжик | Дата: Суббота, 09.02.2008, 13:18 | Сообщение # 13 |
Колдун
| Quote (Ночная_Кошка) А если за моё мировоззрение меня отправят в ад Ночная_Кошка, у евреев нету Ада
|
| |
|
| | |
| |
| Бель-Морт | Дата: Четверг, 14.02.2008, 03:00 | Сообщение # 15 |
Любитель
| Интересно, на всем земном шаре, есть хотябы один человек, который не нарушил 10 заповедей?
Живи сам и не мешай другому (С)
|
| |
|
|
|
|
|