Власть Магии

Вторник, 02.12.2008, 23:26
Приветствую Вас Странник
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: nep0g0da, Lupargente 
Форум Магии » ОБЩЕНИЕ » Обсуждение » Магия Карлоса Кастанеды (Толтекская магия)
Магия Карлоса Кастанеды
БессмертныйДата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:06 | Сообщение # 1
Неофит
Статус: Offline
Доброго времени суток! Развивать эту тему начну прежде всего с того, что выложу основные мысли с каждой из его книг. Которые в скором времени добавлю и в библиотеку. Мнения о его личности достаточно противоречивы, но факт остается фактом - его книги меняют сознание, а выполнение указаний дают силу. Единственный "минус" в том что указания настолько просты, что многие просто не хотят верить в них. Сновидческие практики опять же мне близки именно по его книгам, да и сам бум на сновидения берет начало именно с выходом в продажу именно его книг. По магии толтеков (тольтеков) писал не он один. Список авторов также дам в этой теме. Готов обсуждать эту тему до бесконечности.

ЁжикДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:05 | Сообщение # 2
Колдун
Quote (Бессмертный)
указания настолько просты, что многие просто не хотят верить в них.

все действительно настолько просто, но не настолько, насколько тебе кажеться (с)

К.К. хорош тем, что его книга не попадет в "плохие руки" - это первичный отбор аудитории, те, кому его техники кажутся слишком простыми как правило либо уже пустились в дебри психо-бреда, либо стоят на пути к ним.
сама не читала, но сталкивалась в косвенной обработке его материала, в том числе практика которой я сечас придерживаюсь основана и на его трудах тоже.
новичкам - настоятельно рекомендую. хотя выбор всегда за вами))

данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.

БессмертныйДата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:41 | Сообщение # 3
Неофит
Том 1. Учение дона Хуана
Том 2. Отдельная реальность

1. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

2. Человек знания - это тот, кто добросовестно и с верой переносит лишения и тяготы обучения. Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы.

3. Враги человека знания:
а) первый природный враг: СТРАХ! Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении.
Страх исчезает внезапно, в один миг. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх.
б) второй враг: ЯСНОСТЬ!
Победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего - знать, что его ясность в сущности иллюзорна.
в) третий враг: СИЛА!
Человек должен победить его пониманием. Нужно прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и безкорысно пользуясь всем, что узнал.
г) последний враг: СТАРОСТЬ!

4. Ты слишком много думаешь о своей персоне. Из-за этого возникает та странная усталость, которая заставляет тебя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргументы. Поэтому, кроме проблем не остается ничего.

5. Темнота ("темнота дня") - это лучшее время для того, чтобы "видеть".

6. Быть воином - это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как он принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Потому что идея смерти - единственное, что способно закалить дух.

7. Научившись "видеть", человек обнаруживает, что одинок в этом мире. Больше нет никого и ничего, кроме той глупости, о которой мы говорим.

8. Твои действия, равно как и действия твоих ближних, имеют значение лишь постольку, постольку ты научился думать, что они важны.
Сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаем глаза смотреть на то, о чем думаем. Человек смотрит на себя и думает, что он очень важен. И начинает чувствовать себя важным. Но потом, научившись "видеть", он осознает, что не может больше думать о том, на что смотрит, все становится не важным.
Все вещи и явления в мире равнозначны в том смысле, что они одинаково неважны.

KamiДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:02 | Сообщение # 4
Ученик
Здается мне, это ошибочный ход - выщелачивать цитаты.
Все равно, что узнавать о КК через интерпретации его другими людьми.
Если уж вы .. живете тем способом, каким живете, то и воспринимать знания должны так же - чувствуя, а не думая. Для того хороша книга, но не хороши цитаты. хорошо настроение самого К, но не хорошо настроение, с которым его транслируют люди.

БессмертныйДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:08 | Сообщение # 5
Неофит
Kami, это не цитаты. точнее для меня это не цитаты. Это надстроечная таблица для вхождения в то или иное состояние сознания, те состояния которые возникали при прочтении и размышлениях над прочитанным... Кому станет интересно тот прочтет сам. Кто то просто подумает над некоторыми высказываниями. Ну и в конце концов дальше пойдут и упражнения, которые опять же кто то захочет испытать.

KamiДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:21 | Сообщение # 6
Ученик
Quote (Бессмертный)
Кто то просто подумает над некоторыми высказываниями.

Я вот прочтя просто цитаты имею такое мнение: у воина есть всего то несколько врагов: страх ясность сила старость. И надо перестать нафиг бояться, не тупить, и не думать что ты офигеть крут. Но ведь мы знаем, что об этом КК говорил в контексте. В контексте работы, которая включала множество всего) Он говорил и о том, что ВСЕ решает сила. А страх, ясность и др. - это уже совсем не те категории, которые может адекватно понять человек, ни разу в жизни не читавший Мучения Дона Хуана:-)
А настроечная таблица... Странная тяга к систематизации и классификации? Искусство есть искусство, почему создаются такие жесткие системы???

БессмертныйДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:31 | Сообщение # 7
Неофит
Quote (Kami)
Но ведь мы знаем, что об этом КК говорил в контексте.

кто захочет - тот разберется, кому дано - тот поймет.

Quote (Kami)
Он говорил и о том, что ВСЕ решает сила.

а я разве говорил что полностью принимаю и поддерживаю все о чем он писал? К тому же как знать может сила и решила что мне место именно на этом форуме....

Quote (Kami)
А настроечная таблица... Странная тяга к систематизации и классификации?

когда отпадет тяга систематизировать и классифицировать, тогда и в интернете на форуме никто меня не увидит smile к тому же почем тебе знать для чего я это делаю?

ЁжикДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:44 | Сообщение # 8
Колдун
Quote (Kami)
хорошо настроение самого К, но не хорошо настроение, с которым его транслируют люди.

мы о разных вешам говорим - я не сужу о нем\, по чужим пересказом.
практики которых я придерживаюсь основаны в том числе и на практике КК happy
думаю это всеже большая разница...
Quote (Kami)
Странная тяга к систематизации и классификации?

просто каждый обрабатывает информацию по своему.
Quote (Kami)
Искусство есть искусство, почему создаются такие жесткие системы???

природа человека такова...))

данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.

БессмертныйДата: Понедельник, 14.01.2008, 01:00 | Сообщение # 9
Неофит
Quote (Ёжик)
просто каждый обрабатывает информацию по своему.

она не то имела ввиду) тут дело в том что как раз это и смешило учителя Кастанеды)))

KamiДата: Понедельник, 14.01.2008, 17:56 | Сообщение # 10
Ученик
Ёжик,

Логично, да. В случае - если это практики, которые проверены и оправданы на собственном организме
В остальном действует правило: знание - боится слов.
Они искажают. обесценивают.
Именно для этого есть учителя, и - если не учителя - то собственный опыт. Это передается как электроток - по проводам. говорить об электротоке - это не получить им удар. Это всего лишь разговор.

Quote (Бессмертный)
она не то имела ввиду) тут дело в том что как раз это и смешило учителя Кастанеды)))

Да, меня это тоже веселит. В себе кстати тоже

shadow-catcherДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:41 | Сообщение # 11
Ловец
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не
красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает,
доказывающий не знает. Мудрый человек ничего не накапливает. Он делает все для
людей и все отдает другим.

Так что если Бессмертный считает нужным это произносить, пусть произносит)

This thread needs more Desu. No exceptions!

БессмертныйДата: Понедельник, 14.01.2008, 22:43 | Сообщение # 12
Неофит
Quote (shadow-catcher)
Так что если Бессмертный считает нужным это произносить, пусть произносит)

скажем так, мне приятнее любое действие нежели бездействие... У меня есть два пути, мог молчать, а могу говорить - предпочитаю открыть рот и взамен услышать и взять что то для себя)

KamiДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:16 | Сообщение # 13
Ученик
Quote (shadow-catcher)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый некрасноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает,доказывающий не знает. Мудрый человек ничего не накапливает. Он делает все длялюдей и все отдает другим.

-О, какой восхитительный поток сознания! особенно про мудрый человек, которому отчего-то очень надо все отдавать другим.
Эдо, жги еще

ЁжикДата: Вторник, 15.01.2008, 21:14 | Сообщение # 14
Колдун

довели ребенка happy купила таки.
первая книжка за почти 3 месяца.
что ж. не учебник по ядерке, и не криминалистика - уже радует.
а спор я таки проиграла.
но этого того стоит)

БессмертныйДата: Среда, 16.01.2008, 01:52 | Сообщение # 15
Неофит
Quote (Ёжик)
довели ребенка купила таки.
первая книжка за почти 3 месяца.

Искренне поздравляю!))

Quote (Ёжик)
а спор я таки проиграла.

об чем спор?

P.S. Выкладываю всего Кастанеду (кроме тенсегрити) в библиотеку дабы каждый желающий мог ознакомиться!

Форум Магии » ОБЩЕНИЕ » Обсуждение » Магия Карлоса Кастанеды (Толтекская магия)
Страница 1 из 212»
Поиск: