Главная
RSS |
| Астрал |
| Gothica | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 14:46 | Сообщение # 1 |
Верховная Жрица
| Оккультизм признает существование трех миров, или, как он выражается, трех планов существования (trois plans): мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого является дух, второго - энергия или сила. третьего - материя. Второй мир служит проводником между первым и третьим. Однако, все миры проникают друг друга в большей или меньшей степени. Действительно, принципом энергии является дух, а энергия проявляется в материи, которую она приводит в движение. В древности мудрецы и маги обладали очень серьезными познаниями по физике, и может быть, даже превосходили нас в иных отношениях, но отчасти их знания были утеряны, отчасти они сохранились лишь под видом символов, часто непонимаемых нами. Так, древние признавали четыре стихии : землю, воду, воздух и огонь. Hо эти названия имели также и символический смысл и изображали те четыре вида материи, на которые мы указывали выше. Кроме этого древние признавали еще более тонкую материю, которая переходила уже в энергию, и называли ее эфиром, а индийцы называют ее акаса. Этот пятый элемент является астралом, или астральным светом.
Стояла долго я у врат тяжёлых ада, Но было тихо и темно в аду... О, даже дьяволу меня не надо! Куда же я пойду?..
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 22:22 | Сообщение # 2 |
|
| Gothica, что ты можеш сказать относительно Дерева Сефирот? Начни с Малькута или Иесода.
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Вторник, 23.10.2007, 17:45 | Сообщение # 3 |
Верховная Жрица
| Десять шаpов называются Сефиpот, им пpиписаны числа от 1 до 10. Тpи колонны называются Милосеpдие, Жестокость и - между ними - Умеpенность как объединяющая их сила. Десяти шаpам Сефиpот соответствуют десять понятий каббалистической философии: Кетеp - Коpона, Хохма - Мудpость, Бинах - Понимание, Хезед - Милосеpдие, Гебуpах - Жестокость, Тифеpет - Кpасота, Hецах - Победа, Ход - Слава, Есод - Основание, Малхут - Цаpство. Бывает, что Деpево Сефиpот изобpажают в виде тела человека. Такое изобpажение утвеpждает аналогичность понятия Совеpшенства идее каббалистического пеpвочеловека - Адама Кадмона, помощника Твоpца и аpхетипа микpокосма и макpокосма. В этом случае десять шаpов Сефиpот соответствуют частям тела Адама Кадмона: Кетеp - Коpона Пpототипической Головы, соответствующая пинеальной железе человека; Хохма и Бинах соответствуют полушаpиям Пpотомозга; Хезед и Гебуpах - соответственно - пpавая и левая Твоpящие Руки; Тифеpет - Сеpдце и сосуды; Hецах и Ход соответствуют пpавой и левой ногам, называемым Опоpы Миpа; а Есод и Малхуд - мужеское и женское поpождающие начала. Еще Деpево Сефиpот изобpажается в виде концентpических окpужностей, где каждая окpужность - этап стpемления внутpь, к сокpовенному. Имеются изобpажения Сефиpот в виде Солнечной Системы, на наш взгляд полностью лишенные смысла и являющиеся пpимеpом пустого мудpствования каббалистов, постpоенного на пpимитивных ассоциациях. Самым же удачным и пpиятным глазу условным изобpажением Деpева Сефиpот является деpево, посаженное, как бы, ветвями в землю, пpичем - мы имеем возможность наблюдать его ветви и пышную листву в pазpезе земли. Вместо коpня такое деpево имеет импеpатоpскую коpону, заключенную в тpеугольник и освещенную яpким светом, а в гуще подземной листвы дpева изобpажается маленькое, но нестеpпимо сияющее солнце, символизиpующее индивидуальную душу.
Стояла долго я у врат тяжёлых ада, Но было тихо и темно в аду... О, даже дьяволу меня не надо! Куда же я пойду?..
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Вторник, 23.10.2007, 17:47 | Сообщение # 4 |
Верховная Жрица
| Этот расклад основан на каббалистической идее Дерева Сефирот. Идея эта достаточно сложна, чтобы приводить ее здесь, поэтому интересующимся подробным ее изложнием следует обратиться к специальной литературе. Отмечу лишь, что одной из основ Дерева Сефирот является идея тернера - то есть, двух противоположных сущностей (добро - зло, день - ночь) и уравновешивающего их начала (для приведенных выше примеров - справедливость, вечер). В раскладе может участвовать как вся колода, так и только старшие арканы. ------------------------------------------------------------------------------- 3 5 7 1 6 9 10 2 4 8 Значения карт в этом раскладе следующие: Карты 1, 2 и 3 - триада (тернер) планов, замыслов, желаний. Карты 4, 5 и 6 - триада (тернер) практических дел. Карты 7, 8 и 9 - триада (тернер) будущего в свете Ваших свершений. Карта 10 - результат. Подробное описание 1 - выражает Ваше устремление, намерение; 2 - оценка Вашего намерения с точки зрения жизненной мудрости; 3 - оценка Вашего намерения с точки зрения практичности и здравого смысла; 4 - что делается с точки зрения добра; 5 - что делается с точки зрения справедливости; 6 - что делается с точки зрения красоты; 7 - что принесет воплощение Ваших планов; 8 - как это будет оценено; 9 - каково будет значение совершенного; 10 - итог; то, что будет получено в результате. Второй вариант Карты раскладываются не один, а несколько раз, до тех пор, пока в раскладе не появится карта спрашивающего. Затем карты этого расклада толкуются следующим образом: 1 - внутреннее духовное состояние; 2 - Ваша личная инициатива; 3 - то, о чем Вы сожалеете; 4 - материальные приобретения; 5 - Ваши враги и препятствия, c которыми Вы сталкиваетесь; 6 - слава или позор; 7 - любовь; 8 - Ваши дела и взаимоотношения с окружающими; 9 - Ваше духовное и физическое здоровье; 10 - Ваш дом, семья.
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Вторник, 23.10.2007, 18:01 | Сообщение # 5 |
|
| А что насчет закона Синархии?)
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Вторник, 23.10.2007, 18:44 | Сообщение # 6 |
Верховная Жрица
| ИОД- гХЕ–ВАУ- гХЕ общий закон всякого проявления. «Синархия» - термин, впервые введенный Сент–Ивом д, Альвейдером. В эзотерической философии этот термин объемлет содержание бесконечное по объему и глубине. Закон синархии – основной закон мироздания. В наиболее общей и сжатой формулировке должно сказать так: закон синархии есть принцип, в своем синтетическом естестве трансцендентный элементарному разуму, мыслящему в абинерных суждениях; как синтезис, закон синархии раскрывается в бинере (антиномии), где тезис есть закон всеединства, а антитезис – закон иерархического строения. Говоря элементарным языком надлежит формулировать этот комплекс идей так: мир не однопланен, но, напротив, состоит из реальностей и феноменов разного качественного достоинства, а потому расчленяется на сложную иерархию планов, каждому из которых соответствуют ценности определенного качественного достоинства. Каждому плану соответствуют особая природа и особые законы, а потому, вообще говоря, они живут самостоятельно, прослаивая друг друга; всякий переход из одного плана в высший есть transcensus, т.е. явление для низшего плана превышающее его возможности, явление сверх его естества, явление с его точки зрения сверхъестественное. Напротив, для высшего плана, объемлющего и покрывающего все возможности низшего плана и сверх того обладающего новыми высшими видами возможностей, такой transcensus есть лишь раскрытие таившихся по тем или иным причинам потенций естества, а потому есть явление закономерное и естественное. Отсюда – учение о различных видах жизни соответственно довлеющим им системам возможностей и об эволюции как свершении последовательных transcensus-ов. Отсюда – учение об интуиции как предвосхищении бытия и возможностей высших планов и о гениальности как осуществленном transcensus-е. Отсюда – учение о благодати как притяжении высших планов. Закон иерархического строения, есть закон системы мира, закон являемости реальности в бесконечном многообразии бытия, форм, процессов, видов возможностей, т.е. закон космической феноменологии. Но высшее синтетическое Единство, вершина мировой иерархии, Целое бытия, отражается в единичном не только в процессе актуальной жизни по закону космической феноменологии Оно присутствует в единичном подземными путями во всей своей многогранности, во всей своей полноте. Каждая часть, есть не только часть целого, но и целое в части. Ничто не оторвано от целого навсегда, все дефиниции и разграничения суть только иллюзорный внешний покров. Единое порождает все, оставаясь единым. Многообразие частного изнутри связано единством, т.е. все в себе всегда остается единым, а потому иерархичность космоса есть лишь феноменологическое раскрытие всеединства Реальности. По закону высшей эзотерической логики антитезис есть, раскрытие в актуальной феноменологии тезиса. Закон иерархии есть антитезис закона всеединства как тезиса; целое всемирного бытия есть синархия. Элемент материи атом есть Вихрь корпускул которые суть не что иное, как единицы электричества т.е. энергии. Таким образом,…не масса порождает энергию, а наоборот она сама есть порождение энергии».
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Вторник, 23.10.2007, 21:55 | Сообщение # 7 |
|
| Неплохо) в двух словах: закон синархии - учение о взаимоотношении монады и множества) Это по Шмакову)
|
| |
|
| |
| Stiletto | Дата: Четверг, 25.10.2007, 20:51 | Сообщение # 8 |
|
| Cerberus, это просто вопрос тренировок. Для начала нужно тренировать концентрацию и чистоту разума.
|
| |
|
| |
| Cerberus | Дата: Пятница, 26.10.2007, 06:11 | Сообщение # 9 |
Любитель
Статус: Offline
| Stiletto, хм, я надеюсь, ты понимаешь, что выйти в настоящий Астрал, а не в наши собственные мирки очень сложно, для этого нужны годы треннировок...И как ты уже сказал, нужна концентрация разума, я думаю, его вапще не должно быть во время этого процесса, потому что этот постоянный внутренний диалог мешает, при этом сильно... У меня был случай, когда удалось "убить" все мысли в голове(вот только подсознательные забыл оставить), и я в результате только утром понял что сразу уснул. Так что тяжелое это дело, особенно в одиночку.
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:55 | Сообщение # 10 |
Верховная Жрица
| Разработка астрала. Способ 1. Сесть в удобную позу в кресло с тяжелым предметом в руках. Полное физическое расслабление с переходом в ментальное. Как только почувствуете, что предмет выпускается из рук, снова взять его. И так до тех пор, пока не будет состояния между сном и бодрствованием, чтобы предмет не упал. Способ 2. Для того, чтобы заставить работать астрал во сне, нужно оставить очаг возбуждения, то есть проснуться по заранее намеченной программе. Допустим, вы поставили себе цель: проснуться в 3 часа ночи. Надо быть сознательным до момента засыпания и точно помнить время пробуждения. Вас должен разбудить астрал. тренироваться до тех пор, пока это не будет получаться легко и просто. Способ 3. Перед сном образно представить эскалатор. Хорошо, если вы им пользовались ранее, или жили рядом. Представьте себе, что эскалатор не работает, а вы лежите на ступеньках. В момент засыпания вы включаете эскалатор и он движется вверх. Движение эскалатора поднимает вас вертикально и вы выходите из тела. Если места знакомые, походите, посмотрите, зайдите к знакомым.
|
| |
|
| |
| Школяр | Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:52 | Сообщение # 11 |
Черный Друид
| А цель выхода в астрал какая? что там вообще будет. Лично у меня пока получается только частично, и то в свои миры
Verum est,quod pro salute fit mendacium. - Ложь во спасение правде равносильна (Лат.) Кто такой, кто такой, и не мужик и не блатной. Тазик, тряпки, швабры, тапки, все свое везет с собой (знаю что тупизм)
|
| |
|
| |
| Gothica | Дата: Среда, 14.11.2007, 17:33 | Сообщение # 12 |
Верховная Жрица
| Развитие астрального зрения Астральное зрение - довольно широкое понятие. Вся проблема в том, что ему до сих пор не дано точного определения. Астральное зрение включает в себя видение Астрала, использование “третьего глаза“ и т.д., то есть - любое видение того, что недоступно обычному зрению. Для развития этого свойства рекомендуется следующее упражнение: Займите удобное положение и посмотрите перед собой. Найдя взглядом какой-нибудь одно- или двухцветный предмет, запомните его. Затем, закрыв глаза, восстановите этот предмет перед своим мысленным взглядом. Главное - чёткая передача формы и цвета. Повертите его, посмотрите на него под разными углами. Следующим этапом “возьмите“ более сложный по форме и цветовому сочетанию предмет и проделайте с ним то же самое. Самым сложным предметом, на мой взгляд, является дерево с листьями и цветками
|
| |
|
| |
| Школяр | Дата: Пятница, 23.11.2007, 19:36 | Сообщение # 13 |
Черный Друид
| ясно, почитаю! но всё равно не понятно, ради чего расставаться с телом
Verum est,quod pro salute fit mendacium. - Ложь во спасение правде равносильна (Лат.) Кто такой, кто такой, и не мужик и не блатной. Тазик, тряпки, швабры, тапки, все свое везет с собой (знаю что тупизм)
|
| |
|
| |
| Пророк | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:06 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Астральные Крылья Для этого необходимо четко увидеть. представить себе два огромных крыла, уходящих за спиной на два-три метра и опускающиеся вниз на пять-семь метров. Крылья у всех людей разные. Светлые, чистые души имеют крылья белые. бело-серебристые, бело-голубые. бело-огнено-розовые. Это ангельские души, пришедшие в мир физической реали. несущие в себе чистоту. доброту, внутрискрытое знание. Если же крылья, цветные, разноцветные. нечистых тонов - это души людей пришедшие на Землю, привлеченные внутри скрытыми эмоциями неудовлетворенных желаний. Кожистые крылья бывают у людей. пришедших на Землю из-за неправедности пути на этапе кармических воплощений как мира физической реали, так и миров других реалей. Это люди. чьи души принудительно воплощены на Землю. Очень редко встречаються люди. у которых нет крыльев - кожистые мешки. Это люди. не выполнившие задач кармы. их путь ограниченичивается, они деградируют. Дедушка советовал избегать общения с людьми, чей путь отмечен кожистыми крыльями. Тренировки с крыльями занимают много времени. но можно их выполнять в любом месте. выполняя любую другую работу. Вы будете чувствовать сильную усталость в районе плеч. Необходимо , ощущая крылья, беспрестанно чуствовать их движения в машущем режиме. одновременно. тренируясь. ощущать и видеть крылья за спиной вначале у себя. потом у других людей. Эти тренировки позволяют понимать и знать, с кем имееш дело. общаясь с другими людьми. Мысленные полеты над местностью. где мы жили. вскоре позволят нам свободно осуществлять полеты в тонком теле в любое время по нашему желанию. Кармическая память. Для этого используются несколько методик. Необходимо задать себе вопрос: "Кем я был в предыдущем воплощении?", после чего, закрыв глаза. расслабившись. лежа на спине, ощутить себя летящим над землей. Пролетая над континентами, мысленно задавая себе вопрос:"Где я был. где жил в предыдущем воплощении?" - ощущая к какой месности нас влечет. Спустя какое-то время возникает ощушение принятого решения, и тонкое тело начинает снижаться. опускаясь к Земле. начиная хорошо видеть ту месность, ту обстановку. тех людей, где мы жили ранее. Становяться ярко видемыми детали одежды, оружия, условия быта. Да и сами мы начинаем ощущать себя реально-действующей личностью живущей в том времени прошлого воплощения. Жизнь того воплощения чередой проходит перед нами. раскрывая наши свойства. возможности. позволяя нам более глубоко понять самих себя в этой жизни, в этом воплощении. -Человек может избавиться от будущих воплощений на Земле, только оплностью пересмотрев все ошибки всех воплощений. Эти тренировки практически оживляют память прошлого, но мы можем, реально переосмыслевая прожитое, принимать правильные решения и не допускать вновь те же ошибки, что были допущени нами ранее - в предыдущих воплощениях. Наша жизнь наполнится занятостью, каждый из нас станет понимать важность сказанного слова, родившейся мысли или же действия.Начнете понимать. что сами создаете свою жизнь, формируя вокруг себя реализующуюся программу. создануу нами же за все воплощения предыдущих жизней. Исключив, полностью устранив любые варианты обдумывания зла, негативных начал, мы ощутили, как жизнь изменила свое отношение к нам. ... Это ты Госпожа поделилась со мной этой статьей.Извини,конечно,ведь это из программы обучения.Но я не сдержался.Это все РАБОТАЕТ!
Я- порождение ночи; Я-тьма; Я- холод; Я- нерожденная любовь и неумершая память.
|
| |
|
| |
| DarkAngel | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:12 | Сообщение # 15 |
Мастер
| Ну а если крылья черные ?
Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование. Эдгар Кейс
|
| |
|
|
|
|
|