Власть Магии

Пятница, 21.11.2008, 02:17
Приветствую Вас Странник
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Король-Чародей, Школяр 
Форум Магии » Внутренний Мир » Сны и сновидения » Погpаничное сонное состояние (Погpаничное сонное состояние)
Погpаничное сонное состояние
LupargenteДата: Воскресенье, 25.11.2007, 22:15 | Сообщение # 16

Мудрец

Статус: Offline
Я вот свои сны тоже помню, это у меня просто само собой происходит. Поню был один сон, очень яркий и красочный. смысл в том, чтоя нахожился в сердце леса, передо мной озеро, а лес такой зелйные, нежный, широколиственнный, но не очень высокий, много пушистых кустов и деревьев, но солнце светит, как будто над головй ничего нету(в смыслесветло очень), я подхожу к озеру подпрыгиваю и взлетаю, лечу над лесом смотртю, душа радуется, потом приземляюсь и просыпаюсь, и ощущения как после полёта. Здорово!

Если можешь - беги,
Рассекая круги,
Только чувствуй себя обреченной,
Стоит солнцу зайти - вот и я.

DarkAngelДата: Четверг, 29.11.2007, 14:23 | Сообщение # 17
Мастер
Quote (Школяр)
приземляюсь и просыпаюсь, и ощущения как после полёта. Здорово!

Полет во сне это не просто здорово это просто офигенно, но к сожелению эти сны снятся редко, мне снились всего лиш 2 раза.

Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование.

Эдгар Кейс

LupargenteДата: Четверг, 29.11.2007, 16:02 | Сообщение # 18

Мудрец

а у меня был период когда я управлял снами, сейчас страюсь его верннуть.

Если можешь - беги,
Рассекая круги,
Только чувствуй себя обреченной,
Стоит солнцу зайти - вот и я.

НосфератуДата: Четверг, 29.11.2007, 17:14 | Сообщение # 19
Верховная жрица
Наши сновидения – это не пустые ночные картинки. На самом деле почти в каждом из них таится множество интересных моментов, скрытых от сознания: наши страхи, желания, комплексы, чувства и переживания. И если мы будем относиться к ним более внимательно, то многие аспекты нашей личности смогут открыться в новом качестве. Научитесь работать со своими снами, и вы обнаружите в своем внутреннем мире и своей повседневной жизни много значимых взаимосвязей. Самостоятельный анализ сновидений поможет вам разобраться в себе и в окружающих, уладить жизненные проблемы и сгладить острые моменты в отношениях.

Запоминаем сны

Сперва сон нужно вспомнить, а лучше изначально постараться его запомнить.

1. Постарайтесь заранее себя настроить, что это сновидение вам интересно и необходимо, что вам его обязательно нужно запечатлеть в своей памяти.

2. Хорошенько подумайте, какие средства вам будет удобнее использовать для фиксации своих воспоминаний: например, вы можете его записать в тетрадь или рассказать на диктофон, а может быть, и выразить в рисунке. Приготовьте все это и держите под рукой.

3. Если вы проснулись и ничего не можете вспомнить, попробуйте опять лечь в ту же позу – положение тела может активизировать воспоминание.

4. Обдумайте, может быть, вам будет легче запоминать сны, если вы будете делиться ими с кем-то из ваших близких.

5. Проверьте, достаточно ли в вашем рационе витаминов группы В, ведь они стимулируют память и в т.ч. играют роль в биохимии запоминания сновидений.

Записываем правильно

Сновидение мало просто записать, его нужно еще и прочувствовать в этот момент.

- не записывайте сон просто так – как протокол. Прислушайтесь к своим чувствам, ощущениям, мыслям – зафиксируйте их тоже. Даже если вам в голову в этот момент влезло что постороннее, не отмахивайтесь, запишите и это тоже;

НО ТАК ИДЕТ ИМ ЧЕРНАЯ ФАТА,ЧТО ЧЕРНОТОЮ СТАЛА КРАСОТА!

НосфератуДата: Четверг, 29.11.2007, 17:16 | Сообщение # 20
Верховная жрица
- обращайте внимание даже на самые незначительные детали: одежду, интерьер, цвет, погоду и другие мелочи. Все это может оказаться ключами в последующем понимании ваших снов;

- все свои сны записывайте в настоящем времени и обязательно указывайте число и день недели;

- если вдруг возникло желание, можете нарисовать что-нибудь рядом с записью. Или, например, если у вас родились стихи, а может быть, вы вспомнили какую-то картинку, фотографию или знакомые строки классика – присоединяйте все! Это может очень здорово помочь в дальнейшей работе.

Работаем со сновидным материалом

Существует несколько различных приемов, с помощью которых можно углубиться в мир вашего бессознательного.

1. Для начала вспоминаем, что было накануне днем или несколько дней назад. Вполне возможно, что многие сюжеты или персонажи сновидения окажутся очень похожими или точно такими же, как в недавних событиях вашей повседневности. «Поработать» с такими «картинками», конечно, можно и даже нужно. Но если не приходите ни к чему интересному, а в голове вертится «я просто видел это три дня назад» – не огорчайтесь и не мучайтесь. Скорее всего, это просто так называемые «дневные остатки» - следы вашей зрительной памяти - и они вплелись в ваш сон мимоходом, без всякой особой значимости.

2. Попробуйте проассоциировать какой-либо объект вашего сна: человека, ситуацию, обстановку, место или предмет. Что самое первое приходит вам на ум, когда вы думаете о нем, на что это похоже, с чем это связано в ваших фантазиях или, наоборот, в реальной жизни? Главное – не пытайтесь следовать логике и не «притягивайте за уши» одно к другому. «Плывите» свободно, пусть ваши мысли будут и вовсе абсурдны – самое ценное, что это именно ваши мысли и именно так работало ваше бессознательное, когда маскировало нечто важное под картинкой сна. Такой метод «свободных ассоциаций», предложенный Фрейдом, очень эффективно вытаскивает на поверхность все необходимое для понимания того, что скрывает наш заботливый разум.

3. Когда снов накопилось достаточное количество (от 5-10 и до бесконечности), разберите их по частям – как конструктор. Выделите основные, значимые на ваш взгляд или повторяющиеся: ситуации, персонажи, предметы. А теперь внимательно проследите за их судьбой, как они меняются в последующих снах, что с ними происходит.

Если это человек: как он выглядит, как себя ведет, что говорит, что с ним происходит, как вы к нему относитесь?

Если это ситуация или событие, тогда какие эмоции вы испытываете каждый раз, кто еще в ней появляется или уходит, как она заканчивается?

Если это предмет, обстановка или какое-либо место, то в каких событиях он участвует, нет ли рядом с ним постоянно еще кого-нибудь или чего-нибудь, что изменяется со временем?

Повторяемость снов свидетельствует о том, что проблема не выявлена или не решена, что ее корни вам не видны и лежат глубже, чем вы можете увидеть. И в вашу задачу входит распутать это клубок и дойти до истины.

4. Обращайте внимание на людей и животных – в сновидениях они могут олицетворять аспекты вашей личности, символизировать ваши нереализованные желания, перевоплощаясь в них, вы можете совершать поступки, которые не свойственны вам по жизни. Например, вы видите, как на вашего брата набрасывается лев – а на самом деле вы просто обиделись на него, и в вас сидит скрытая агрессия.

5. Периодически возвращайтесь к своим снам, перечитывайте их, сравнивайте, смотрите с точки зрения уже новых событий в вашей жизни.

Подобными методами «сырой» текст сновидения обрабатывается до тех поp, пока на его основе не сфоpмулиpуется единая метафора сна, вырисуется картина происходящего в вашей внутренней жизни или вы не поймете какие-то важные моменты. По мере того как вы научитесь доверять своим снам и позволите им руководить собой, вы изменитесь сами и изменится ваша жизнь, облегчив вам адаптацию к реальности.

DarkAngelДата: Понедельник, 03.12.2007, 15:44 | Сообщение # 21
Мастер
Gothica, а как можно блокировать сны ?

Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование.

Эдгар Кейс

НосфератуДата: Понедельник, 03.12.2007, 16:20 | Сообщение # 22
Верховная жрица
Система сенои предлагает расслабиться, представить падение и мягко приземлиться. Представь, что ты сейчас приземлишся в таком месте, где можно будет приобрести какой-нибудь полезный опыт. В качестве следующего шага предлагается плавно перевести падение в полет, и попытаться полететь туда, где тебе будет интересно. Таким образом, отрицательные ощущения ты можешь превратить в положительные.

MaryBloodДата: Суббота, 15.12.2007, 14:59 | Сообщение # 23
Любитель
а вот я не помню свои сны....как научиться их контролировать?или можно ваще как-нибудь ими управлять и видеть то,что хочешь??? wink

Sometimes I'm like a devil)))

ПророкДата: Суббота, 15.12.2007, 19:15 | Сообщение # 24
Мастер
MaryBlood, конечно детка можно.
попробуй
входить в сновидение с намерением увидеть во сне, как ты
ложишься спать на то же место, и в той же позе, какую ты
принял в постели. Затем, когда это удастся -- вознамерься
заснуть там в этой позиции СНОВА, только теперь, ты уже
спишь в сновидении (внутри него), и можешь "вызвать
сновидение", будто там ты поднимаешься, и идешь куда тебе
вздумается.
По определенным причинам это приведет к тому, что
воспринимаемое будет НАМНОГО более реалистичным, чем при
том, что называется "Lucid Dream" (Ясном сновидении)...
(чесслово, я как-то прожил там трое суток за время, когда
проспал всего 8 часов!), и все воспринималось настолько
четко, и легко контролировалось. Однако данная техника
создает определенные проблемы -- надо всегда четко знать, в
каком "уровне сновидения" ты в данный момент находишься.
Будь осторожен с этим smile
В действительности -- это довольно продвинутая техника, может
и не стоит сразу браться с ней экспериментировать, прежде
чем не освоишь более простые.

Вот основные моменты, которые следует намереваться
делать/избегать во время Сновидения.
-- не пялься подолгу на одно и то же место в сновидении --
посматривай бегло то там, то сям. Ни на чем не
останавливайся дольше короткого момента -- если все-таки
поступать таким образом, то сновидение как минимум, начнет
разваливаться, если ты начинающий. Когда более или менее
освоишься со Сновидением, сможешь удерживать его одним лишь
усилием воли (намерением), но на это уходит много силы, так
что и в этом случае не стоит злоупотреблять долгим
рассматриванием.
-- если сновидение пошло вразнос, можно попробовать упереться
руками в любую доступную (в сновидении) поверхность, и
разодрать ее когтями в лоскуты. Это производит чувственный
контакт с миром сновидения, и может способствовать остановке
коллапса. Довольно полезная техника, хотя после заместится
намерением.
-- что угодно, будучи выкрикнутым в сновидении является
командой, правда об этом нелегко там вспомнить. Если ты
оказался в узком месте и хочешь выбраться, или происходит
другая подобная неприятность -- выкрикни что-нибудь в духе
"мое намерение (в том, что) --у меня BFG!" и БАЦ! -- он у тебя
в руках, можешь начинать пальбу! Для меня это работает -- уж
cnd{, как со мной не случаются ночные кошмары -- я их просто
расстреливаю biggrin
Труднее всего вспомнить во сне о том, что там можно проделывать
ВСЕ, ЧТО УГОДНО, только чтоб научиться что либо делать --
надо об этом догадаться, придумать что ты можешь учудить, и
считай, что оно уже сделано. Однако требуется "держать
намерение" сделать это, чтобы оно получилось. Полеты во сне
-- хороший этому пример, в первое время, как полеты начинают
получаться, просыпаешься от восторга вызванными
впечатлениями.
Следует учитывать, что в сновидении, как и в любом другом деле,
необходимо нарабатывать базовый уровень (школу). Начинай
осваивать с малого, и постепенно расширяй свои возможности,
и практикуйся, практикуйся, практикуйся... smile
Я пользую Кастанедовские книги потому, что они хорошо
сответстуют моему предыдущему опыту. Система КК, хоть и это
еще одна описательная модель механизма восприятия, но она
отличается своей гибкостью, и покрывает собой весьма большую
область воспринимаемого, благодаря используемой концепции
"точки сборки" ("точка" в которой "собирается" восприятие

Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память.

WhatiamДата: Воскресенье, 16.12.2007, 17:36 | Сообщение # 25
Ассистент
да еще есть такая штука как "карта сновидений" тож очень помогает)))да, кста очень приятно когда чувствуешь процесс засасывания в сон, такое ощущение в макушке.мммм)))ну а вапще все зависит от уровня внутренней силы, поэтому сталкинг практиковать нужно, хотя есть и другие альтернативные способы набора)).
с уважением.

Добавлено (16.12.2007, 17:36)
---------------------------------------------
а с вспоминанием..я лично встаю очень аккуратно.,мягко..если все же не удается вспомнить сон, то очень помогает установка, типа *в течении дня я вспомню этот сон*, ну и все забыли, а уже днем в любое неожданное время он бах, и вспоминается., еще можно сделать ленивый перепросмотр, тож помогает, заодно и отследить утечку внутренней силы.
А вообще все очень индивидуально, способов очень много, и поэтому каждый должен максимально перебробывать их, и найти для себя самый подходящий.)))

Если вы меня не понимаете, это не значит,что дурак я!
93!

SalemДата: Четверг, 17.01.2008, 13:15 | Сообщение # 26
Ученик
а мне вот что снилось:
я в совей школе там какойто хаос суета.. все бегают спасаются от кого то..
прежде чем я понял от кого.. меня уже этот ктото схватил и зажал в угол ... тут я понял что это самый настоящий ВАМПИР... он меня укусил... и я сам стал таким же как и он... за доли секунды я получил и ощутил в своем теле всё то что ощущал он: власть,превосходство как будто и впрям люди это всего лишь корм для таких как "мы"....
мой взгляд поменялся я видел очень медленно но двигался с потресающей скоростью...(сам я спортсмэн бегаю оч быстро )но эт было быстрее намного прям мгновение... в общем круто....
затем я вышел в школьный двор и полетел в окно третьего этажа....тож афигенно... cool
в воздхе я не разбивая стекла и не открывая окна оказался внутри ...
помню как бегал за людишками tongue но я их не ел и не кусал...
вот тогда я секбя и почуствовал..царём всей ...всего мира.... laugh
когда проснулся то очень сильно пожалел что это всего лиш сон sad

мне снился ещё один интересный сон
стройка ...я наёмный киллер сижу на крыше дома... это стройка..
на соседней крыше идёт тот человек которого я должен убить..он с охранником я стреляю и каким то образом попадаю не в того тоесть попал в охранника ему пофигу у него броне-жилет.. я понял что это подстава но я любой ценой должен выполнить заказ..в винтовке нет потронов я хвотаю пистолет и бегу к ним... когда прибежал увидел в охраннике себя ..офигелл и бросился бежать......
wacko

через пару дней снится мне тот же сон но с точностью наоборот моя цель спасти этого человека я вкурсе об покушении.......
после того как в меня попали(будучи телохранителем) я хвотаю пистолет бегу навстречу киллеру и оп-па так же офигеваю...
дальше не помню sad

ЧЕЛОВЕК ничего не может делать- с ним всё просто случается

Серое_знамяДата: Пятница, 26.09.2008, 09:41 | Сообщение # 27
Любитель
когда пытался выйти в астрал только и мог что находиться в таком состоянии.. И теперь из личного опыта могу сказать лишь то что глубже этого только сны.. но зато красивые и иногда по заказу.

Да прибудет с вами сила!

ЭлеонорДата: Суббота, 27.09.2008, 01:38 | Сообщение # 28
Любитель
вообще то сновидения это лишь лазейка к другим мирам и умение их контролировать позволит проникнуть значительно дальше.А там уже разберётесь что вам делать.Но на это потребуется значительное время,упорство и самое главное НАМЕРЕНИЕ

знания изменяют человека,человек изменяет мир

АстралДата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:30 | Сообщение # 29
Любитель
Если позволите, посоветую с собственного опыта... Вы не просто лежите, а представляйте, как вы "астральными" руками шевелите и трогаете окружающее пространство... Часто это заканчивается осом

астрал, вот моё хобби ;)

Форум Магии » Внутренний Мир » Сны и сновидения » Погpаничное сонное состояние (Погpаничное сонное состояние)
Страница 2 из 2«12
Поиск: