Власть Магии

Вторник, 02.12.2008, 21:58
Приветствую Вас Странник
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Король-Чародей, Lupargente 
Форум Магии » Внутренний Мир » Сны и сновидения » Погpаничное сонное состояние (Погpаничное сонное состояние)
Погpаничное сонное состояние
НосфератуДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:43 | Сообщение # 1
Верховная жрица
Статус: Offline
Это, возможно, самый лёгкий и самый естественный метод,
обеспечивающий обычно одновpеменное pасслабление тела и yма.
Лягте в любой yдобной позиции, желательно когда вы yстали и
сонны. По меpе того, как вы pасслабляетесь и начинаете засы-
пать, деpжите ваше yмственное внимание на чём-либо, деpжа гла-
за закpытыми. Когда достигнете погpаничного состояния междy
сном и бодpствованием, yглyбите ваше pасслабления, концентpи-
pyясь на темноте за вашими веками. Штyка в том, чтобы сохpа-
нять тонкyю гpаницy междy сознательным и сонным состоянием.

НО ТАК ИДЕТ ИМ ЧЕРНАЯ ФАТА,ЧТО ЧЕРНОТОЮ СТАЛА КРАСОТА!

StilettoДата: Понедельник, 22.10.2007, 22:25 | Сообщение # 2

Gothica, "штука" в том чтобы поймать грань и выйти в астрал) если я не прав, то поправь меня)

LupargenteДата: Понедельник, 22.10.2007, 22:46 | Сообщение # 3

Мудрец

Gothica, прибегал к таким методам, прадв когда уже спал, мозг наполовину бодрствует! Самое интеремное, что можно жить в мире, который создал сколько хочешь! Или я не прав в чём-то?

Если можешь - беги,
Рассекая круги,
Только чувствуй себя обреченной,
Стоит солнцу зайти - вот и я.

НосфератуДата: Вторник, 23.10.2007, 17:39 | Сообщение # 4
Верховная жрица
Quote (Stiletto)
Gothica, "штука" в том чтобы поймать грань и выйти в астрал) если я не прав, то поправь меня)

Стилетто,ты прав.Я это и имела в виду)

ЁжикДата: Пятница, 26.10.2007, 20:27 | Сообщение # 5
Колдун
грёзы...
методика простая и не простая одновременно.
сложность в том, что на грани удержать по первости очень не просто...
Quote (Школяр)
Самое интеремное, что можно жить в мире, который создал сколько хочешь!

wacko непоняла. а что ты в состоянии грез СОЗДАЕШЬ?

данный пользователь противоречит правилам форума. всем и сразу. а также законам здравого смысла и адекватного мышления.

НосфератуДата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:21 | Сообщение # 6
Верховная жрица
ПОГРАНИЧНОЕ СОННОЕ СОСТОЯНИЕ Это, возможно, самый лёгкий и самый естественный метод, обеспечивающий обычно одновpеменное pасслабление тела и ума. Лягте в любой удобной позиции, желательно когда вы устали и сонны. По меpе того, как вы pасслабляетесь и начинаете засыпать, деpжите ваше умственное внима- ние на чём-либо, деpжа глаза закpытыми. Когда достигнете погpаничного состояния между сном и бодpствованием, углубите ваше pасслабления, концентpиpуясь на темноте за вашими веками. Штука в том, чтобы сохpа- нять тонкую гpаницу между сознательным и сонным состоянием. МЕТОД СЕРОГО ТРЕУГОЛЬНИКА Метод серого треугольника Чертится треугольник не большой (Чертить можно чем хочешь главное чтобы было видно. Можно и выкладывать верёвкой.) чтобы использующий этот способ мог в него поместиться, углом на север. По трем сторонам треугольника зажигаются свечи серого цвета. Горение свечь важен только для активации трегольника. Их размер регулирет время действия треугольника. В середину треугольника ложится пользователь, головой на север, закрывает глаза и сосредотачиваеется на своём астральном теле. Астрал придет сам, пользователя просто силой вытащит в него. Никакие талисманны и защиты не рекомендуются кроме лунных, они просто не будут работать, более того станут не действительными. Способ может делаться только продвинутыми или очень смелыми людьми, но в любом случае должен отсутствовать страх перед смертью, последнее является обязательным в любом случае. Самый идеальный вариант это использование этого метода некромантом..

LupargenteДата: Вторник, 13.11.2007, 18:54 | Сообщение # 7

Мудрец

Quote (Ёжик)
непоняла. а что ты в состоянии грез СОЗДАЕШЬ?

Не совсем. Я там как бы живу. Управляю всё мозгом. Единственноя сложность это заставить себя во сне наполовину проснуться

Если можешь - беги,
Рассекая круги,

НосфератуДата: Вторник, 13.11.2007, 20:20 | Сообщение # 8
Верховная жрица
Quote (Школяр)
Не совсем. Я там как бы живу. Управляю всё мозгом. Единственноя сложность это заставить себя во сне наполовину проснуться

Вот в этом вся и заковыка,нужно контролировать свой сон!

LupargenteДата: Среда, 14.11.2007, 22:21 | Сообщение # 9

Мудрец

В смысле??? Я вот сказал, что если во сне до меня дойдёт что это сон, то я уже начинаю контролтровать. Ну ещё мой личный способ наполовину проснуться найти мне помогло детство! Вот! Просто в детстве когда мне снились кошмары я крепко зажмуривал глаза(в том мире) и резко открывал, в результате я просыпался. Теперь же если я так делаю, то я начинаю контролировать свой сон. Я так же зажмуриваю глаза у в этот момент чувству как будто меня начинает втягивать в реальный мир(Кстати что это за явление????), и потом плавно открываю, в результате я сплю телом но не мозгом. И ещё вопрос. Почему сны иногда ступенчатые. то есть ты якобы просыпаешься, тебе кажется что это жизнь, но оказывется что это сон. И так бывает раз по пять. Что это? На эти два вопроса прошу ответить кому не лень.

Добавлено (14.11.2007, 22:21)
---------------------------------------------
В смысле??? Я вот сказал, что если во сне до меня дойдёт что это сон, то я уже начинаю контролтровать. Ну ещё мой личный способ наполовину проснуться найти мне помогло детство! Вот! Просто в детстве когда мне снились кошмары я крепко зажмуривал глаза(в том мире) и резко открывал, в результате я просыпался. Теперь же если я так делаю, то я начинаю контролировать свой сон. Я так же зажмуриваю глаза у в этот момент чувству как будто меня начинает втягивать в реальный мир(Кстати что это за явление????), и потом плавно открываю, в результате я сплю телом но не мозгом. И ещё вопрос. Почему сны иногда ступенчатые. то есть ты якобы просыпаешься, тебе кажется что это жизнь, но оказывется что это сон. И так бывает раз по пять. Что это? На эти два вопроса прошу ответить кому не лень.

Если можешь - беги,
Рассекая круги,

ЛиSёn[ok]Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:03 | Сообщение # 10
Ассистент
Школяр, ага, мне тоже это интересно))
а ещё мне часто сняться сны как-будто из параллельного мира: всё тоже что и в нашем, те же люди, вот только некоторые события пошли по иному... и ещё сны, когда один раз приснился, а потом, на следующую ночь его продолжение. Это вообще что-либо значит, или лишь сон??
и еще: иногда сниться то, что потом происходит в реале, дежа-вю...

В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...

ChelovekДата: Суббота, 17.11.2007, 12:43 | Сообщение # 11
Любитель
Единственноя сложность это заставить себя во сне наполовину проснуться

На самом деле всё очень просто, обьясняю как:
спите 5-6 часов, просыпаетесь, как можно быстрее идёте и умываетесь холодной водой, потом ложитесь в постель, делаете гипервентиляцию лёгких(т.е. примерно 25-30 глубоких быстрых вдохов и выдохов), и даёте себе смело заснуть, вот и всё, через 3-4 дня вы осознаёте свои сны.Только не забывайте сны записывать, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Фишка вся в том, что ваш мозг ещё спит, но когда вы умываетесь водой и делаете гипервентиляцию лёгких, то вы не даёте мозгу заснуть. Вот как всё просто, только обязательно записываёте ваши сны.

НосфератуДата: Суббота, 17.11.2007, 19:01 | Сообщение # 12
Верховная жрица
1. Попробуйте установить контакт со своим "бессознательным". Когда вы говорите своему подсознанию, что хотите услышать то, что оно хочет вам сказать, оно иногда отвечает! Иногда простой интерес к тому, что скрыто в глубинах психики, способен стимулировать запоминание снов.

2. Ложитесь спать пораньше. Длительный ночной сон и свежая голова утром помогут вспомнить содержание сновидений.

3. Вечером, перед тем как уснуть, внушайте себе: "Сегодня я запомню свои сны..."

4. Запаситесь блокнотом, ручкой и источником слабого света, чтобы упростить запись снов сразу после пробуждения и свести к минимуму количество необходимых для этого движений. Слабый свет не разбудит вас полностью, но даст возможность записывать воспоминания в нормальном виде.

5. Постарайтесь иногда просыпаться посреди ночи. Вечером выпейте воды больше, чем обычно, и тогда вы сами проснетесь ночью, когда легче всего поймать свой сон и осознать его.

6. Проснувшись, не спешите сразу вставать с постели. Насладитесь состоянием полусна, в котором сон и явь перемешаны между собой.

7. Не пользуйтесь будильником. Будильники мешают запоминанию снов, потому что разрушают состояние, в котором человек находится сразу по пробуждении, силой заставляя его сразу переходить к бодрствованию. Вместо этого ложитесь спать раньше, и тогда вы проснетесь до требуемого времени и сможете побыть немного в утреннем трансе, когда воспоминания о снах сами собой всплывают на поверхность сознания.

8. Не двигайтесь сразу по пробуждении. Сны легче всего вспоминать, когда вы продолжаете лежать неподвижно. Попросите свое подсознание пропустить эти воспоминания на поверхность сознания.

9. Фиксируйте сразу ключевые моменты или образы сновидения. Если вы не можете вспомнить весь сон, опишите его фрагмент, настроение, чувство. Даже из этих обрывков можно собрать что-то осмысленное.

10. Расскажите о своем сне тому, кому доверяете или вместе с кем изучаете осознанные сны. Слова, произнесенные вслух, придадут сну более отчетливую форму и, возможно, вызовут у вас внезапное озарение. Эти озарения обладают большой ценностью, даже если они и не кажутся точными и верными интерпретациями снов. Вы - единственный человек, который точно может сказать, что означает то или иное ваше сновидение.

11. Записывание воспоминаний о снах на магнитофон поможет вам заново испытать чувства и переживания, которые посетили вас в сновидении. Впоследствии, прослушивая эти записи, вы сможете на основании выражения собственного голоса восстановить некоторые важные аспекты сна.

12. Экспериментируйте с методами, с помощью которых вы запоминаете, записываете, анализируете и изучаете свои сны: попробуйте нарисовать их, выразить в стихах, в глине и т.д. Вплетите их в ткань своих дней. Сны могут стать источником вдохновения, мудрости и просто удовольствия.

ЛиSёn[ok]Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:45 | Сообщение # 13
Ассистент
разве можно забыть свой сон?... я например даже сны из своего детства помню, ну те, которые больше всего запали в душу)) причём со всеми подробностями. за ночь нам сниться много снов, но только те, которые мы видели непосредственно перед пробуждением нам и запоминаются. И только один раз я запомнила все 4 сна, которые мне снились за ночь, все были абсолютно разные. и записать сон не всегда легко, да и лень порой, так что лучше развивать память)) мы с подругами каждый день рассказываем друг дружке что кому приснилось, а потом все вместе пытаемся разобрать что к чему. а далее делимся опытом что к чему у кого приводит))

В мире нет "правильно" и "неправильно". Есть только "общепринятое" и "не общепринятое". И то, что приемлемо лично для тебя. Как примирить это с остальным миром - другой вопрос. И нужно ли...

StilettoДата: Вторник, 20.11.2007, 23:02 | Сообщение # 14

ЛиSёn[ok], можно забыть, причем легко) у меня это в автомате) просыпаешся с чистой головой. Практиковал "границу сна" выходило очень сносно, но нагрузка на такой физический орган как мозг - коллосальна.

ЛиSёn[ok]Дата: Среда, 21.11.2007, 00:04 | Сообщение # 15
Ассистент
Quote (Stiletto)
"границу сна"

????это что????
а у меня с этим вроде проблем нет, только вот какая может быть польза от сновидений?предугадывание событий, возможность или невозможность управления ими??

Форум Магии » Внутренний Мир » Сны и сновидения » Погpаничное сонное состояние (Погpаничное сонное состояние)
Страница 1 из 212»
Поиск: